утка-поганка tagged posts

Красноголовый нырок: места обитания, образ жизни, размножение

Красноголовый нырок — птица из семейства утиные и отряда гусеобразные. Особый интерес эти пернатые вызывают у охотников, так как мясо нырков является настоящим деликатесом. Ареал обитания птиц широк, от Великобритании, до Хабаровского края. В последнее время орнитологами замечено, что территория обитания продолжает расширяться и в настоящее время: красноголовых нырков, обычно селящихся в умеренных широтах, все чаще видят в Скандинавских странах. Всего в Европе, по приблизительным подсчетам, живет около 300-400 тысяч пар...

Read More