ареал обитания tagged posts

Белый гусь

Белый гусь — наиболее многочисленный вид гусей. Относятся птицы к семейству утиных, и принадлежат к отряду гусеобразных. Иногда Белого гуся называют снежным или северным и это неспроста: летом и весной эти пернатые живут на северных территориях России, Канады, Гренландии, частенько их можно увидеть даже на побережьях Арктики. В теплый период на этих землях птицы чувствуют себя в безопасности и находят немало корма для себя и своего потомства. Однако засиживаться среди снегов и морозов надолго не входит в их планы, поэтому с приближением осени Белые гуси торопятся отбыть туда, где потеплее. Для зимовки они предпочитают безлюдные территории таких стран, как США, Япония, Южная часть Канады. Порой этих мигрирующих пернатых замечают еще южнее, например, в Мексике...

Read More