Японская кваква

Японская кваква Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Уникальная птицы, относящаяся в семейству цаплевых имеет другое название — японская выпь. Проживает пернатое на Японских островах, но часто ее может заметить на юге Сахалина или Южном Приморье.

Внешний вид

Японская выпь средних размеров пернатое, длина тела которого не превышает 50 сантиметров. Размах крыльев  значительно больше– 86-88 сантиметров, благодаря чему пернатое хорошо летает. На голове коричневого цвета расположен небольшой хохолок, аналогичного оттенка.

Клюв короткий, но широкий. Глаза преимущественно желтого оттенка. Шея коричневая с оттенками каштанового окраса. Цвет оперения также имеет коричневые нотки в пересмешку с черными и каштановыми.  Между птицами отсутствует половой диморфизм.

Птицы довольно быстро перемещаются, но ведут довольно скрытный образ жизни.

Японская выпь

Распространение

Японская выпь предпочитает гнездиться исключительно на родине. Хотя в зимний период ее можно встретить в других странах мира – Китай. Филиппины. Пернатое ведет ночной образ жизни, предпочитает проживать на болотах, которые тщательно скрыты лесом.

Однако ежегодно количество подходящих мест для обитания становится меньше, что приводит к снижению численности птиц.

Образ жизни

Период создания гнёзд выпадает на весенне-летний период. Обычно стоят их на высоких деревьях. Питаются пернатые раками, насекомыми, мелкой рыбешкой.

Предпочитают проживать по-отдельности. Однако во время создания пары способны легко найти партнера даже на больших расстояниях.

Японская кваква

Размножение

Сегодня имеется ограниченное количество сведений относительно необычной особи. Известно что гнездование выпадает на период с мая по июль. Образованны парочки создают гнезда, на которых отдельно поселяются. Иногда можно встретить групповое гнездование, а вот колониями никогда. Брачный период можно заприметить благодаря особому крику, издаваемому птицами.

Гнезда строят на ветках на расстоянии 7-20 метров от земли. Делают их исключительно из прутьев и по внешнему виду они напоминают гнезда горлицы. Самка способна снести до 4 яиц белого цвета. После чего приходит период насиживания, его продолжительность не превышает трех недель. После вылупления птенцы полностью зависят от родителей. Лишь спустя 35-37 дней и них появятся способности к полетам.

Основными врагами птахи становятся люди, уничтожающие квакву и места ее обитания. Ежегодно численность птиц уменьшается, поэтому она занесена в Красную книгу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>