Что ест аист?

Что едят аисты Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Многие люди ошибочно полагают, что единственной пищей аистов являются лягушки. Однако подобное мнение является полностью ошибочным. На самом деле, выясняя, что ест аист можно узнать о его разнообразном рационе.

Что едят аисты?

Аисты являются довольно неприхотливыми птицами в вопросе еды. Они с радостью лакомятся различными мелкими насекомыми и животными. Главным критерием в выборе пищи является ее размер, птица должна суметь с легкостью ее проглотить. Так, можно сделать вывод – главной пищей данного пернатого являются разнообразные насекомые. Именно они составляют 99% всего рациона.

Всю свою добычу птицы проглатывают целиком. Причем мелких насекомых они могут употребить живыми, а вот с более крупной добычей им приходиться повозиться. Так, для начала они убивают ее при помощи мощного удара клювом. Особо наблюдательные зрители могут увидеть, как аисты как бы жуют пищу – пробуют ее на вкус, а только после этого поглощают.

Несмотря на свою неприхотливость, данные птицы не станут употреблять грязную пищу. Так, перед тем как полакомиться пойманной лягушкой или рыбой, аист вначале тщательно прополощет ее в воде.

Что ест аист

Чтобы выяснить, что ест аист долго гадать не нужно. Для этого достаточно ознакомиться с местом, в котором они добывают основную еду. Обычно пернатое охотиться на земле или мелководье. Они не станут уходить слишком далеко в воду. Ведет при этом он себя невероятно спокойно, а порой даже надменно, порой даже складывается ощущение, словно он просто совершает прогулку.

Кроме водной местности их также легко можно встретить в местах покоса. Ведь именно здесь их ожидает огромное количество червей и личинок различных насекомых. Стоит отметить, данные пернатые являются для человека отличными помощниками. Ведь они с удовольствием поедают опасных для сельского хозяйства насекомых. Чего только стоит их особая любовь к опасной саранче, которую они могут кушать в огромных количествах. Тоже самое касается мелких грызунов. Было зафиксировано, что всего за один чай птица смогла употребить около 44 мышей.

Терпение у данных птиц довольно сильное. Они без особого труда способны простоять у норки мыши полчаса. Кроме того они способны вести слепую охоту. Для этого они просто опускают голову в мутную воду и открывают клюв. Мелкая рыбешка, насекомые и головастики становятся довольно легкой добычей.

Чем кормить аиста

Чем кормить аиста в домашних условиях?

Аисты редко остаются голодными, ведь они всегда способны добыть себе пропитание.

Что касается невольного содержания, то здесь основная ответственность, чем кормить аиста, падает на человека.

Важно знать, что дневная норма для взрослой птицы достигает 700 граммов пищи. Причем нельзя организовывать питание исключительно из зерновых. Птице просто необходимы любимые лакомства. Поэтому владелец может смело отправлять своего питомца на огород.

Чем кормить аиста в домашних условиях

Здесь он не только утолит свой голод, но и поможет человеку справиться с различными мелкими вредителями. Ведь не зря аистов несколько десятков лет назад отнесли к священным животным. Именно они помогали крестьянам добиваться хороших показателей урожая.

Таким образом, вопрос, чем кормить аиста решается невероятно просто, достаточно предоставить животному немного свободы и он сам обеспечит себя пропитанием. Если же такой возможности нет, достаточно баловать своего питомца мелкой рыбешкой и мышами.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>