Цветовые мутации корелл

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Окраска домашних попугаев может быть разной, это зависит от вида птицы и его селекционных особенностей. Иногда становиться интересно, когда и при каких условиях была получена определенная цветовая гамма известного попугая кореллы.

Заслуги селекционеров

Cinnamon (корица)

Серая корелла появилась в 1960 году, ее вывели бельгийцы. Расцветка получила особенную популярность, птичка активно покупалась в Европе. Только в Великобритании эта цветовая гамма не прижилась. Корицы отличаются не только от своих собратьев другой мутационной гаммы, но и между собой они различаются оттенками. Насыщенность зависит от окрашивающего элемента в оперении — меланина. В идеале должен быть приятный теплый окрас, который благородно переливается. Пол у таких особей определить несложно. После первой линьки хвост становится темного цвета у корелл самцов.

Joxi

Dominant Silver (доминантный серебряный)

Эта самый молодой оттенок, который был получен в 1979 году. Птицу вывели в Великобритании, после чего она стала популярной по всему миру. Бледно-серое оперение отличает этих птиц от их собратьев, при этом темные на голове остаются. После нескольких опытов селекционеры получили кореллу, у которого отсутствовали оранжевые и желтые перья. Помимо этого на щеках не было характерных красных пятен.  Серебряных спенглов такого типа разводят только в Австралии. В США их особенно полюбили за удивительную безликую окраску.

Screenshot_1

Lutinos (Лютино)

Лютиновая окраска была получена в Соединённых Штатах Америки. Ее получили заводчики в 1958 году, за счет недостатка пигмента меланина. Любители домашних попугаев стремятся отыскать насыщенно-желтых особей, которые выделяются своим оперением.  С 1970 года селекционеры активно спаривают Лютинов и Бледно-серебряных корелл, таким образом, получается красивый серебристо-желтый цвет попугаев.

Pearl (жемчужные)

В Западной Германии была получена первая птичка корелл с жемчужным оперением. Отличительной характеристикой таких мутаций стала темная линия зигзага на перьях крыльев и спины. Иногда такая окраска переходит на брюшную область, превращая кореллу в необычную птицу. Первоначально самцы имели такую цветовую гамму только до шести месяцев, после линьки перо приобретало типичный цвет. Сегодня  жемчужные кореллы радуют хозяев своими нетипичными перьями всю жизнь.

Screenshot_2

Pied (пестрые)

Это самая первая мутация, которая была получена в 1949 году. Характерные серые перья могут появляться в любом месте. Селекционерам не удалось до сих пор контролировать этот пигмент и заставить его проявляться в определенном месте.  Очень часто эти изменения практически незаметны и никак не проявляют себя на теле птицы.

Screenshot_5

Whiteface (белолицый)

Первые сведения о таких птицах были зафиксированы в 1969 году, первооткрывателями были голландцы. Затем альбиносов стали выводить немцы. Самцы этого типа корелл отличаются более светлым оперением, чем самки. Именно поэтому их просто различать по полу.

Screenshot_6

Silver Recessive (рецессивный серебряный)

Впервые такое оперение было продемонстрировано в 1950 году, но в то время не удалось закрепить данный штамп. Генетики потеряли данные и заново кореллу рецессивно серебряного оттенка получили в 1960 году. Но была одна неприятная закономерность, каждая вторая особь страдала врожденной слепотой. Сегодня заболевание глаз отсутствует, но данный окрас встречается очень редко.

Yellowcheek (желтощекие)

За основу взят природный окрас корелл, но на мордочке отсутствуют характерные оранжевые пятна. В 1992 году такие особи появились в США, после чего стали активно распространяться по другим странам. Поклонников у такого вида корелл немало, людям нравятся невыраженные щеки золотистого оттенка.

Screenshot_7

Оливковый корелла

Это молодая мутация, над которой работали американские селекционеры. Они старались вывести выносливую особь и у них это получилось. Корелла этого вида способна за один раз вывести около семи птенцов, это достаточно много. Оливковые оттенки пера проявляют себя неактивно, но иногда характерным цветом могут быть окрашены крылья и спина.

Вне зависимости от мутационной принадлежности корелла нуждается в тщательном уходе и заботе хозяина. Селекционеры до сих пор не прекращают своих опытов и желают вывести более интересную окраску. Еще преследуются и другие птицы. Например, кто-то желает адаптировать птицу к суровому климату, чтобы размножение могло происходить в естественных природных условиях. Пока это обычные формулы на листах бумаги.

Корелла очень красивая домашняя птица, которая обладает приятным голосом. Их заводят в качестве домашних питомцев, которые способны имитировать человеческую речь. Хотя обычные волнистые попугаи тоже могут воспроизводить слова, но для обучения потребуется больше сил и времени.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>