Тефлон – незаметный убийца для попугая

тефлон вреден для попугаев Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Многие люди, приобретающие пернатых в качестве питомцем, не знают о страшных врагах пернатых. Оказывается, политетрафторэтилен способен привести к гибели попугая. Причиной тому особое строение дыхательной системы. Пернатые оказываются слишком чувствительными к определенным веществам.

Даже человек не смотря на свое обоняние не способен выявить подобные запахи. Именно поэтому еще в старые времена шахтеры брали на работу с собой канареек. Ведь если пернатое стало резко болеть или умирало, находиться в шахте человеку было опасно.

Почему тефлон вреден для попугаев?

Сегодня материал политетрафторэтилен, который обычно называют «тефлон» широко используется людьми. Наверное, в каждом доме имеются вещи, покрытые или изготовленные из него. Чего только стоит красивая тефлоновая посуда. Однако ее применение в доме с пернатыми необходимо свести на нет, в противном случае есть большая вероятность нанести своему питомцу смертельный вред.

В одном из зоопарков в Техасе было потеряно 21 пернатое. Причиной их смерти стали обычные лампы накаливания, которые были покрыты политетрафторэтилен. Поэтому во избежание подобного решив, установить рядом с клеткой лампу для нагревания, следует предварительно изучить сведения на упаковке. Хотя часто изготовители не считают необходимым отмечать наличие данного компонента. А значит, при отсутствии подобных метод следует провести визуальный осмотр лампы. При наличии матового непрозрачного оттенка, можно говорить о наличии данного компонента.

Тефлон

Впервые вещество было открыто в 1941 году. Ученые отнесли его к пластмассе. Он хорошо переносит коррозию и высокие температуры. Поэтому часто используется для создания ламп, утюгов, сковородок. Сегодня почти все антипригарные покрытия созданы благодаря ему.

В 1951 году был зафиксирован первый случай, когда человек отравился от данного вещества. Что касается птиц, то для них он является смертельным. Достаточно одного вдоха опасного компонента, для того, чтобы питомец погиб в мучительных муках. Обычно в первую очередь страдают птахи маленького размера. Хотя достаточное количество яда способно погубить и крупную особь.

Опасный яд выделяется во время нагревания тефлона, достаточно 140 градусов. Многие люди ошибочно полагают, что для попугаев вещество опасно исключительно в нагретом состоянии. Однако на самом деле даже за пределами кухни существует огромное количество скрытых угроз. Поэтому перед покупкой новых элементов декора, бытовой техники и посуды внимательно читайте о ее составе. Только так можно защитить своего пернатого.

тефлон

Чтобы более наглядно изучить проблему, следует ознакомиться со списком изделий, в состав которых входит политетрафторэтилен:

  • обогревающие лампы;
  • пластины утюгов;
  • верхнее покрытие гладильных досок;
  • конфорки на плитах;
  • противень;
  • кофейники;
  • решетки в духовке;
  • формы для мороженного;
  • кипятильники;
  • кухонная утварь;
  • сковородки;
  • вафельницы.

Это лишь малый список опасных изделий, от которых необходимо уберечь своего питомца.

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>