Сколько стоит живая утка в России?

Сколько стоит живая утка в России Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Фермеры, которые занимаются разведением домашней птицы, внимательно следят за ценами. Но те, кто только начинает развивать хозяйство, интересует вопрос, сколько стоит утка в России и какова цена за килограмм её мяса.

Цена на живых уток

Если проанализировать стоимость живых уток на птице рынках в различных регионах нашей страны, то можно сделать увидеть следующие цены:

  • за утят фермеру придется заплатить от 50 до 500 рублей;
  • взрослая особь стоит примерно 500-5000 рублей.

Разбег от минимума до максимума немаленький. От чего же зависит цена на уток в России? Вот основные факторы, которые оказывают влияние на стоимость птицы:

  1. Порода утки. Существуют элитные птицы, за семьи которых фермеры готовы отдавать от 3500 рублей и выше. Такие утки ценятся мясом или оперением.
  2. Возраст птицы. Это могут быть молодые птицы, которые прожили только несколько суток. Утята подвержены заболеваниям, у них высокая смертность. Именно поэтому цена на них невысокая. Зрелых птиц предпочитают покупать для разведения птенцов.
  3. Покупка оптом или поштучно. От этого тоже зависит цена. Заводчики предпочитают отдавать молодняк париями, а не предлагать покупатель поштучно выбирать утят.
  4. Взгляды продавца. Не существует нормированных цен на уток. Если будет спрос, то возникнет и предложение.

Конечно, фермеры ценят мясистые породы. Где количество полезного сырье после убоя не меньше 75%.

Цена на живых уток

Как правильно покупать уток?

В каждом крае найдётся производитель, которые предлагает купить живых уток. Цены при этом будут оптовые или розничные. Чтобы выгодно покупать птицу, нужно изучить стоимость на этот товар во всех городах своего края. Не исключено, что цена на уток в соседнем селе или другом населённом пункте будет ниже.

Условия содержания птицы тоже имеет значение. Если вы видите, что утят грязные, пух у них облезлый и вообще они выглядят чрезмерно худыми, то лучше отказаться от приобретения у такого производителя. Ненадлежащие условия созданы только с целью получения прибыли за счёт большого выводка.

Как правильно покупать уток

Производители, которые дорожат своим именем, делают хорошие загоны и клетки для выводка. Если есть возможность, то лучше лично приехать к продавцу и посмотреть, в каких условиях содержится птица.

Сколько стоит мясо утки в России

Цена на уток в России ещё зависит от стоимости мяса этой птицы. Любой фермер держит хозяйство ради получения дальнейшей прибыли. Кто-то будет продавать утят, остальные предпочитают зарабатывать за счёт продажи мяса.

Сколько же стоит мясо утки на российском рынке? Следует сразу отметить, что этот тип мяса относят к тёмному. Его нельзя считать диетическим, так как в нём содержится большое количество жира. Но способствует улучшению обмена веществ и благоприятно влияет на деятельность нервной системы.

Сколько стоит мясо утки в России

Возвращаемся к вопросу, сколько стоит утиное мясо в России:

  • средняя цена у разделанной тушки за килограмм около 280-350 рублей;
  • стоимость филейной части 450-550 рублей;
  • за грудинку придется заплатить от 490 рублей;
  • окорок стоит 420-460 рублей;
  • цена крыльев от 250 рублей;
  • шея и потроха будут стоить от 110 рублей за килограмм.

Цена на уток в России с каждым годом только растёт. Поэтому многие фермы обратили внимание на эту птицу.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>