Сирень в рационе попугаев: ветки, почки, цветы, семена

Сирень в рационе попугаев Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Сложно найти человека, который никогда не видел сирень. Данный кустарник родом из Турции, но сегодня он с легкостью прорастает по всему миру. Ствол растения достигает 20 сантиметров в диаметре, высота до 5 метров. Мелкие цветочку поражают своей красотой и бывают нескольких цветов – лиловые, белые. Обычно они собраны с небольшие метелки. Продолжительности жизни растения может достигать 100 лет.

Лечебные свойства сирени

Сирень дано, признана действующим народным средством. Из ее цветов, семян, листьев и почек делают различные лекарственные составы. Сырье из сирени оказывает болеутоляющий, жаропонижающий и противовоспалительный эффект.

Поэтому уже на протяжении нескольких десятков лет, люди активно их применяют в медицине. Однако пользу от растения смогли заполучить не только люди. Сирень для попугая стала настоящей чудодействующей находкой. Причиной всему присутствие в ее составе смолы, эфирных масел, гликозид сирингина и витамина С.

За пару суток один пернатый способна полностью обглодать несколько кустов дерева. Поэтому заводя подобного питомца дома, следует обязательно брать данный факт в учет.

Сирень для попугая

Сирень для попугая становится настоящим лакомством. Он с удовольствием поедает листья, цветы и семена кустарника.

Вредно или нет?

Лечебные свойства сирениМногие заботливые хозяева подходят к питанию пернатых с особым трепетом. Поэтому не стремятся вносить в него новые продукты. Особым поводом для беспокойства стало утверждение о том, что сирень является ядовитой для некоторых видов пернатых. Причиной тому наличие сирингина. Однако на практике верить подобным заявлением точно не стоит. Данное вещество не только является безопасным, но и наоборот необходимо птицам для полноценного развития.

Сирингин – глюкозид, который во время употребления всысывается в желудок и попадает в печень. Где подвергается метаболизму, становясь каждый компонентом, встраиваемым в состав гормонов. Таким образом, данное вещество играет свою важную роль в обменных процессах.

Конечно, переизбыток сирингина способен нанести организму вред. Однако чтобы заполучить передозировку необходимо употребить свыше одного килограмма сирени за один раз, чего сделать птаха точно не сможет.

Таким образом, сирень для попугая – важный продукт, положительно отражающийся на здоровье питомца. Поэтому ее можно смело давать попугаям, не зависимо от их вида, размера и возраста.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>