Самые красивые совы

Самые красивые совы с фото и описанием Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Представители совиного семейства впечатляют невероятным видовым разнообразием. В мире насчитывается более 200 разновидностей этих птиц, многие из которых обладают впечатляющим внешним видом. Среди них есть величественные короли таёжных лесов и грациозные королевы заснеженных просторов, фотогеничные сычи и миниатюрные красавицы – совки.

Этих ночных птиц часто считают хмурыми и сердитыми, но на самом деле они способны поразить разнообразием своей мимики и жестов. В представленную ниже подборку включены самые красивые совы, которые наглядно доказывают, что представителям их семейства свойственны элегантная красота и харизма, которой обладают немногие птицы.

Полярная сова – королева снежных просторов

Пальму первенства в номинации «Самые красивые совы в мире» стоит предоставить именно этому виду. Величественная, грациозная, обладающая неповторимым окрасом, нехарактерным для большинства её сородичей – все эти эпитеты про белую сову лишь подчёркивают её лидерство среди всех совообразных. От матушки-природы ей досталось наиболее красивое оперение, идеально сочетающее элегантную красоту с маскировочной защитой.

Самые красивые совы - Белая сова

Самцы – обладатели белоснежного «наряда»-оперения с редкими чёрно-коричневыми пятнышками. Самки полярной совы, как истинные леди, обладают более красочным «одеянием» белого цвета с многочисленными чёрно-бурыми полосками и крапинками, из чего эти птицы кажутся настоящими королевами в изысканных одеждах.

Самые красивые совы - Полярная сова

Огромная белоснежная птица с редкими тёмными вкраплениями на перьях, парящая над заснеженной тундрой, кажется королевой воздушных просторов ещё и за счёт величественного размаха крыльев. В среднем он достигает 1,5 м, хотя отмечены случаи, когда эта величина составляла и 1,75 м. Этот факт также делает полярных сов главными претендентами на включение в список самых красивых сов в мире.

Обыкновенный филин – пернатый царь таёжных лесов

Несмотря на своё распространённое грозное название и довольно суровый вид, пугач наряду с полярной совой входит в число самых красивых сов. Внушительные габариты (вес может достигать до 4-х кило, а размах крыльев – даже до 2 м) и бочкообразные вид придают обыкновенному филину грозный вид настоящего ночного короля таёжных лесов, в глуши которых эта птица и предпочитает селиться.

Самые красивые совы - Обыкновенный филин (пугач)

Но в ТОП самых красивых сов в мире он занимает почётное место не только как одна из наиболее крупных лесных птиц. Филин заслуженно попадает в этот список за свой невероятно элегантный вид, который ему придаёт изысканно украшенное пестринами рябое оперение и огромные оранжевые глаза, взгляд которых кажется бездонным. Из-за наличия крупных перьевых пучков над глазами эта птица отличается особо мудрым выражением, за что издавна почитается как символ мудрости.

Рыбный филин – исполинский аристократ

Среди всех видов филинов эта разновидность по красоте ничуть не уступает обыкновенному филину, а по размерам даже превосходит его. Величественные габариты у этой хищной птицы сочетаются с невероятной изящностью и грациозностью в полёте, когда расправленные крылья в размахе достигают до 2-х м. При этом летает этот филин почти бесшумно за счёт очень плотного оперения.

Самые красивые совы - Рыбный филин

Славу истинного аристократа среди всех сов рыбному филину придаёт красочное бурое оперение. Оно довольно светлое в нижней части тела и отличается наличием продольных тёмных полос вверху.

Аристократического лоска рыбному филину добавляет белоснежное пятно на шее, подобное манишке. В особенности впечатляет вид этих птиц, когда в суровую снежную зиму они сидят вблизи незамерзающего водоёма в надежде добыть себе пропитание из речных обитателей.

Непальский филин – красивый «демон»

Специфический пёстрый узор на брюшке в виде сердечек придаёт этой птице славу одной из наиболее красивых сов. За столь характерный рисунок её ещё именуют пёстробрюхим филином.

Самые красивые совы - Непальский филин

Глядя на его фото, сложно поверить, что эту красивую птицу люди издавна считали «дьяволом во плоти». Всё дело в том, что голос этого филина напоминает бормотанье человека. Это всегда очень пугало людей, что стало причиной уничтожения этих красивых сов, популяция которых сейчас в мире очень мала.

Виргинский филин – американский стиляга

Этот красивый филин встречается исключительно на американских просторах. Сами американцы зовут его рогатой совой – за довольно высокие перьевые «ушки», чем-то и впрямь напоминающие рога. На просторах Америки это самая крупная сова, которая к тому же обладает ещё и наиболее красивой окраской тела.

Самые красивые совы - Виргинский филин

Белоснежное или рыжее брюшко с тёмными пятнами и рыже-бурое, чёрное или коричневое оперение придают этому филину невероятно элегантный вид. Добавляет ему аристократизма наличие белой манишки на шее и лапы, полностью опушенные в белый пух, будто в мокасины.

Обыкновенная сипуха – аристократичная «белая дама»

Большинство видов сипуховых не очень-то может претендовать на звание «Самые красивые совы» из-за своей специфической внешности. Но обыкновенная сипуха – исключение. Она – истинная аристократка среди сипуховых. За преобладающий белоснежный цвет в оперении эту сову нередко именуют «белой дамой».

Самые красивые совы - Обыкновенная сипуха

Добавляет ей привлекательности сочетание белоснежного окраса с контрастным охристо-рыжим с многочисленными мелкими пятнышками. Белый сердцевидный лицевой диск придаёт этой сове аристократический вид. Длинные лапы на фоне стройного тела обыкновенной сипухи также придают птице статус одной из наиболее красивых сов.

Белолицая совка – миниатюрная красавица

Среди всех совок на статус «Самая красивая сова» можно смело претендовать белолицая совка, выгодно выделяющаяся среди своих ближайших сородичей наиболее элегантным видом. Маленькие, но отчётливо заметные перьевые «ушки» подарили этой небольшой сове прозвище «филин в миниатюре».

Самые красивые совы - Белолицая совка

Крупные оранжевые глаза на фоне светлого лицевого диска в обрамлении тёмного круга, светло-серое оперение с многочисленными тонкими полосками и наличие белоснежных ворсинок у клюва придают белолицей совке невероятно изысканный вид. Именно поэтому многие вполне заслуженно считают её самой красивой совой на планете.

Неотропическая сова – красавица в очках

Одни из сов-долгожителей также заслуживают включения в список самых красивых сов за свой неординарный яркий облик. В особенности красивы юные особи неотропических сов, которые отличаются белоснежным оперением и чёрной «маской» на лице.

Самые красивые совы - Неотропическая сова (окрас молодой особи)
Самые красивые совы - Неотропические совы (окрас взрослых птиц)

Взрослея, эти птицы приобретают иной, не менее элегантный облик. Оперение у них становится тёмно-коричневым, тогда как брюшко отличается желтоватым окрасом, а вокруг белой шеи имеется чёрный «воротник». На фоне чёрного лицевого диска контрастно смотрятся ярко-жёлтые глаза в белоснежном обрамлении, наподобие очков, за что эту птицу ещё именуют очковой совой.

Сычи – самые милые совы

Список самых красивых сов был бы не полон без представителей этого рода. Именно сычи приобрели славу наиболее фотогеничных сов. Походка философа в раздумьях при прогулках по земле в поисках добычи, впечатляющее разнообразие поз и мимики подарили им всеобщую любовь фотографов.

Самые красивые совы - Кроличьи сычи

Кроличий сыч – явный лидер в этом плане. Забавные длинные лапки, загадочная эквилибристка в полёте, нестандартные повороты и наклоны головы, стайные танцы – всё это подарило этим птицам славу одних из наиболее «мимишных» сов на просторах интернета.

Самые красивые совы - Мохноногий сыч

Домовые сычи впечатляют продолжительными променадами и пробежками по земле за добычей, чем также заслужили славу любимчиков фотографов. Но всё же самая красивая сова в этом семействе – это мохноногий сыч, отличающийся округлой головой, густым красочным оперением и умилительным взглядом.

Бородатая неясыть – величественный «Фантом Севера»

Если выбирать красавицу-сову среди неясытей, то этот вид может смело претендовать на такое звание. Среди сов в России именно бородатая неясыть считается первой красавицей. Элегантная и величественная птица обладает размахом крыльев до 1,5 м.

Самые красивые совы - Бородатая неясыть

Обилием красочных эпитетов в свой адрес она обязана дымчато-серому окрасу оперения с множеством тёмных полосок. Необычный вид этой неясыти придаёт тёмное пятно-«бородка» под клювом и концентрические круги у глаз.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>