Разведение попугаев как бизнес: выгодно или нет?

Разведение попугаев как бизнес

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Разведение попугаев может стать не просто хобби, но и настоящим бизнесом, приносящим стабильный доход. Данный бизнес особенно подойдет тем, кто не равнодушен к миру животных. Ведь таким образом они смогут получить не только прибыль, но и удовольствие. Особенно выгодным станет не просто разведение, а с обучением. Ведь зачастую людям не хватает терпения научить своего пернатого питомца выполнять определенные команды или разговаривать. За такого птенца можно получить большие деньги.

Разведение попугаев: плюсы бизнеса

Сегодня разведение попугаев пользуется спросом по причине того, что данных птиц относят к разряду домашних питомцем. Ведь зачастую приобрести собаку или кошку затруднительно, особенно для тех, кто проживает в маленьких квартирах. Поэтому приобретение попугая становится отличным решением. Птицы не нуждаются в ежедневных прогулках, не привередливы в еде и не занимают много места.

Перед тем как заниматься бизнесам по разведению птиц необходимо тщательно взвесить все минусы и плюсы. Для начала следует ознакомиться с главными преимуществами:

  • востребованность. Приобретение данного питомца всегда пользуется спросом. Люди с удовольствием выбирают себе птиц разных возрастов, пород и расцветок;
  • возможность заняться разведением на маленькой территории. Зачастую разведение животных подразумевает под собой наличие большой территории. Порой даже приходиться приобретать загородные участки. В данной ситуации все намного проще, даже в небольшой квартире можно организовать свой бизнес;
  • высокая цена. В отличие от кур или гусей, попугаи стоят больших денег, особенно если речь идет об элитных породах или обученных птицах. Однако стоит понимать, круг покупателей на таких птиц значительно снижается. Ведь не каждый способен позволить себе купить попугая за 50 000 рублей;
  • доступный стартовый капитал. Большинство бизнесов подразумевают под собой огромные стартовые вложения. Здесь все намного проще – нет необходимости арендовать отдельное помещения и закупать профессиональное оборудования. Для начала вполне хватит специализированных клеток и специального питания.
Разведение попугаев

Однако не стоит бросать все дела и бежать за приобретением первой партии попугаев. Для начала следует изучить и обратную сторону данного бизнеса. Так, бизнес имеет и свои недостатки:

  • высокий уровень шума. Птицы свободные животные, которым требуются свободное пространство. Они хотят летать, а также любят петь, а значит, в однокомнатной квартире ужиться с такими  питомцами будет сложно, особенно если речь идет о большом количестве птиц;
  • большие затраты времени. Чтобы добиться от птицы хороших результатов, ей необходимо уделять достаточно времени. Поэтому людям, которые работают до поздней ночи явно данный бизнес им не подойдет.

Таким образом, данный бизнес, как и любой другой требует тщательно обдумывания.

Выбор вида попугаев для бизнеса

Если изучив все минусы и недостатки желание заняться данным бизнесом не исчезло, следует приступить к изучению не менее важного вопроса – какой вид попугая подходит для бизнеса лучше всего.

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Каждый начинающий бизнесмен хочет найти свою нишу, которая сможет принести ему стабильный доход. Поэтому для начала нужно определиться с подходящей породой. Так, знающие птицеводы рекомендуют присмотреться к следующим видам:

  • волнистые попугаи. Данные особи способны приносить потомства 4 раза в год. А цена на одну птицу достигает от 500 до 3 000 рублей;
  • «королла» еще одна порода, которая приносит потомство круглый год. Однако цена на птенцов немного меньше от 500 до 2 000 рублей;
  • «неразлучники» одна из самых плодовитых пород. За один раз птица способна принести до 6 птенцов. Вот только стоимость на птиц не превышает 1 500 рублей;
  • индийские кольчатые попугаи в одной кладке может быть до 4-х яиц, а вот стоимость молодых особей достигает 9 000 рублей.

Данные представители относятся к средним особям и отлично подойдут для разведения в небольшой квартире. Однако если место позволяет можно позволить себе более крупных птиц – «Ара», «Жако», тем более стоимость их намного больше.

Выбор вида попугаев для бизнеса

Для тех, кто хочет получить действительно большую прибыль следует присмотреться к говорящим особям. Вот только они требуют куда больше внимания и обучения. Птиц нуждается в регулярной дрессировке.

Главные условия содержания попугаев

Купить достойных птиц недостаточно для бизнеса, ведь предприниматель обязан также организовать птицы достойное существование. Кроме того необходимо соблюдать определенные правила:

  • для получения хорошего потомства, спаривать необходимо только здоровых птиц. Иначе птенцы будут слабыми;
  • заранее приобрести несколько пар пернатых. Нельзя допускать кровосмешения, иначе птенцы будут слабые, а это повысит их смертность.  Владельцу необходимо постоянно обновлять своих птиц, добавлять к ним новых особей. Чтобы пары не спутать их стоит пометить, например разноцветными ленточками.

Кроме этого важно помнить и о соблюдении правильных условий размножения. Так, идеальным временем для разведения станет летне-осенний период. Все это время в помещении необходимо поддерживать правильную температуру – от 18 до 20 градусов. Освещение также должно быть соответствующим – не менее 15 часов.

условия содержания попугаев

 Как только самка забеременеет необходимо обеспечить ее отдельной территорией. Здесь она будет чувствовать себя спокойнее и комфортнее. Кроме того необходимо включить в ее меню больше минералов. Рацион самки должен включать в себя следующие продукты:

  • дробленые яйца;
  • листья салата;
  • одуванчики;
  • зерновые культуры;
  • яблоки;
  • морковь.

В таком случае птицы сможет вывести здоровых, полноценных птенцов. Важно понимать, экономить на питании животных не стоит, ведь от этого напрямую зависит успех всего бизнеса.

Бизнес на разведении попугаев: основные этапы

Разведение попугаев требует достаточно усилий. Поэтому для тех, кто планирует заняться этим впервые, следует придерживаться разработанной последовательности:

  • проанализировать цены на птиц в ближайших зоомагазинах;
  • выяснить все тонкости в разведении желаемых птиц;
  • при необходимости найти подходящее помещение;
  • приобрести клетки, вольеры и необходимое оборудование;
  • закупить птиц.

На первом этапе разведения не стоит приобретать много птиц. Одной пары будет вполне достаточно. Они смогут дать первое потомство, для которого придется купить партнёров. Ведь скрещивать их между собой будет нельзя. Кроме того на данном этапе владелец сможет определиться с конкретным видом.

Бизнес на разведении попугаев

Место разведения

Как было сказано выше для разведения попугаев не требуется особого помещения. Однако содержать их в квартире будет тоже не очень комфортно. Поэтому для данного дела можно вполне использовать сарай, чердак или гараж. Внутри помещения животные должны чувствовать себя комфорта. Поэтому для начала необходимо организовать им правильный уровень влажности около 70%. Температура также должна быть соответствующая. Самое главное избегать резкого перепада температуры и сквозняков. В противном случае это негативно скажется на здоровье птиц.

Вольеры также должны быть советующими. Многое зависит от пароды птиц. Так, для некоторых птиц необходимы большие вольеры в несколько метров. Все эти моменты необходимо учесть.

При желании сэкономить владелец может самостоятельно заняться созданием клеток и вольеров. Для этого не потребуется особых умений и затрат. Организация помещения не превысит 20 000 рублей.

Особенности сбыта

Чтобы организовать официальную продажу нужно будет получить справку о здоровье птиц. Вписать данный документ может любая ветеринарная служба. Птицы должна быть совершенно здоровой.

Что касается места сбыта, то продавать пернатых можно в зоомагазинах, напрямую или через интернет. Последний способ пользуется особой популярностью. Главное предоставить покупателю точные фотографии и видео файлы животного.

бизнес на попугаях

Возможные риски

Разведение попугаев лишь на первый взгляд может показаться простым делом. На самом деле данный бизнес довольно хлопотный. Важно не только кормить, ухаживать и дрессировать птиц. Им также необходимо дарить частичку своей души. Для постоянного размножения птиц необходимо уметь правильно подбирать правилу, изучить специфику и особенности каждой птицы.

Важно знать, что самка может отказаться от выращивания птенцов. В данной ситуации хозяин должен проявить бдительность и возложить данную заботу на другую самку. В противном случае птенцы могут погибнуть.  

Во избежание убытка увеличивать количество птиц необходимо постепенно. Иначе дело может резко провалиться.

Стартовый капитал в данном деле начинается от отметки в 20 000 рублей, но только при приобретении маленьких птиц. Желание крупных пород требует более серьезных затрат. Окупаемость всех вложений обычно наступает спустя полгода введения бизнеса. Что касается рентабельности, то в данной отросли, она достигает 50%, причем с увеличением объемов продаж прибыль будет существенно расти. Поэтому бизнес по разведению попугаев можно назвать вполне рентабельным и выгодным.  

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>