Разведение кормовых насекомых для певчих и насекомоядных птиц

Разведение кормовых насекомых Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Для полноценного существования у пернатого должно быть хорошее питание. Порой одних зерновых смесей и фруктов оказывается недостаточно. Некоторые птиц являются насекомоядными. Поэтому чтобы удовлетворить все запросы своего питомца хозяину приходится постоянно приобретать свежие парни насекомых. Однако подобные мероприятия способны серьезно сказаться на кармане. А значит, необходимо найти удобную альтернативу – разведение «корма» в домашних условиях.

Разведение кормовых насекомых довольно экономное занятие, позволяющие значительно уменьшить свои финансовые расходы. Однако перед тем как бежать за приобретением личины, следует выяснить, каких насекомых проще и выгоднее всего разводить дома.

Мучной червь

Один из самых простых и доступных вариантов. Черви не прихотливы и быстро размножаются. Для их удобного разведения стоит приобрести широкий, плоский контейнер. Чтобы «питомцы» не покинули свое место обитания раньше времени, в крышке контейнера следует сделать небольшие отверстия и прикрепить москитную сетку.

Наполнитель также имеет свое значение. Конечно, можно обойтись подручными средствами – мука или овсяные хлопья. Однако подобные продукты подойдут только на первое время. Для постоянно выращивания следует подойти к данному вопросу более основательно. Так, 50% подстилки должна составлять мука грубого помола, после чего укладываются овсяные хлопья, а в завершение – опилки.

Также можно создать в их жилище несколько ярусов. Это позволит им разделиться в зависимости от жизненного цикла. Чтобы упростить процесс добывания червяков, необходимо наверху положить листик или огрызок от фрукта. Под данным укрытием насекомые любят, отсиживается. Поэтому при первой необходимости достаточно поднять данный элемент и найти под них парочку лакомств для пернатого.

Многие люди переживают за частоту покрытия. Однако загрязняется оно довольно длительное время. Поэтому проводить замену следует не часто. Чтобы обитатели контейнера чувствовали себя комфортнее, следует поставить емкость в темное место, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Мучной червь

Мучной червь, не смотря на аппетитный наполнитель, нуждается в дополнительной пище. В качестве нее можно взять кусочки фруктов, овощей, мяса и рыбы. Составлять особый рацион и режим питания не стоит, это делается по мере возможности. Самое главное размешать пищу по поверхности всего контейнера. Это позволит всем его обитателям получить свою порцию. Важно понимать – это корм, а не питомец, поэтому никаких поилок с водой устанавливать не нужно.

Мраморный таракан

Обычно в зоомагазинах можно встретить крупные и средние особи тараканов. Вот только они хорошо подходят для больших птиц. Например, маленькая зарянка с трудом сможет справиться со своей добычей. В итоге вместо приятного поглощения пищи она получает стресс и сильную усталость. Поэтому в домашнем разведении есть свои плюсы – можно с легкостью выращивать тараканов необходимого размера.

Насекомое неприхотливо, быстро размножается. Поэтому стоит заранее приобрести большой контейнер. Однако стоит знать об их чрезмерной активности и покупать емкость с высокими бортиками. Чтобы они чувствовали себя максимально комфортно, необходимо поставить в контейнер латок от яиц. Это позволит заполучить необходимую площадь для проявления своей активности.

Разведение кормовых насекомых для певчих

Обычно емкость оставляют открытой, предварительно положив сверху марлю или смазав края коробки вазелином.

Наполнитель

В качестве накопителя необходимо взять хорошо впитывающую основу – опилки, мука, сухари. Оно будет не только местом для обитания, но и пищей, которую таракашки будут с удовольствием поглощать.

Однако стоит сразу приготовиться к частой смене их дома. Причиной тому довольно неприятный запах от их экспериментов. Поэтому почувствовав его, следует сразу приступить к смене подстилки. Также заменять следует яичные ячейки, которые от переизбытка влажности также быстро приходят в негодность.

Данные создания являются всеядными, проблем с их кормлением точно  не возникнет. Им можно давать любые остатки пищи от попугаев, овощи, фрукты, кошачий корм и мясо – белковая пища им также необходима.

Условия содержания

С тараканами все невероятно просто, необходимости создавать им специальные условия, просто нет. Единственным исключением становится температура. Она не должна быть ниже 20 градусов. Данный показатель прямо зависит от скорости их размножения. Что касается влажности, то здесь не существует ограничений.

Мраморные тараканы имеют несколько стадий развития, что облегчает их разведение. Хозяин в зависимости от размеров своей птахи сам подбирает идеальный возраст. Ведь если птичка маленькая, необходимость в выращивании насекомого до взрослого вида отпадает.

разведение кормовых насекомых

Их допустимо содержать совместно с мучными червями. Оба этих вида прекрасно ладят между собой.

Также благодаря наличию крыльев они способны хорошо прыгать, об этом стоит всегда помнить. За один раз самка способна родить до 30 малышей, в беременность ее длиться около месяца. Поэтому при наличии нескольких самок можно за короткий промежуток времени развести большое количество корма.

Туркменский таракан

Разведение кормовых насекомых для большинства людей может показаться сложной задачей. Однако на практике все куда проще. Туркменские таракана также не требуют сильного ухода. Из разведение напоминает уход за мраморными. Единственным исключением становится необходимости в отсаживании особей разного возраста.

Так, молодняк в одну емкость, подросших в другу. Хотя имеется достаточно отзывов относительно их совместного проживания. Во всем остальном – наполнитель, питание и условия содержание схожи с их собратьями.

Главной их особенностью становится рыжий цвет, благодаря которому они напоминают обычных рыжих тараканов. Также у них имеются крылья, но летать они не умеют.

разведение кормовых насекомых

Аргентинский таракан

Больше всего любят копаться в субстрате, а значит, в отличие от предыдущих насекомых, количество подсыпки должно быть увеличено.

Продолжительность жизни может достигать до 2-х лет. Взрослыми они становятся по достижению 7-ми месячного возраста. Беременность самок тараканов длиться 60 дней, после чего они способны родить до 25 тараканчиков.

В рационе питания предпочитают сладкие фрукты. Наибольшая активность насекомых наступает в ночное время. Поэтому кормить их следует вечером.

Разведение кормовых насекомых способно помочь сэкономить деньги. Поэтому стоит немного заморочиться и продумать подобный вариант для добычи пищи. Кроме того пернатое сможет в любое время дня и ночи полакомиться свежим продуктом.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>