Порода голубей Агараны

poroda-golubej-agarany Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Наслаждаться грациозным полетом этих птиц можно бесконечно. В каждом их движение легкость и сила, а восхитительные внешние данные поражают не меньше. Они отличаются от своих собратьев и заслуживают особого внимания со стороны птицеводов.

Происхождение породы

Голуби агараны имеют и другое название – туркменские, названные в честь местности, в которой были впервые замечены. Произошло это в далекие 1500 годы, но до сих пор пернатое считается настоящим национальным достоянием. На территории России пернатое появилось лишь спустя 400 лет в 1900 году.

Наука селекции не могла упустить из виду такую красивую, грациозную птицу и принялась за массовое ее разведение. В итоге, которого, специалисты смогли серьезно усовершенствовать ее характеристики. Сегодня купить агаранов мечтает каждый успешный голуби разводчик.

Голуби агараны

Порода голубей Агараны: внешний вид

Голуби породы агараны обладают крепким, пропорциональным телом, сильными крыльями и ровной спиной. Голова массивная с выразительными глазами. Обычно тело покрыто густыми перьями, а на конце туловища шикарный хвост. Окраска птиц имеет серый, сизый, золотистый и коричневый оттенок.

Спутать голуби агараны с другими собратьями довольно сложно, ведь они имеют внешние особенности:

  • маленькое телосложение;
  • округлая черепная коробка;
  • выразительные глаза, имеющие серый или оранжевый оттенок;
  • светлые веки;
  • короткая, но четко поставленная шея;
  • пересекающиеся в районе хвоста крылья;
  • в хвосте насчитывается около 12 длинных перьев.

Всех голубей можно отнести к бойным птицам, причиной тому их особенность ненадолго задерживаться в полете и совершать кувырок.

Голуби породы агараны

Особенности полета

Голубь обладает уникальной способностью замирать во время полета в вертикальном положении. После чего совершает вращающие движение вокруг оси. Именно эта особенность привлекает к ним внимание многих. Легко кружить в воздухе питомцы могут до четырех часов, хотя случаются исключения, и длительность маневров продлевалась до 12 часов.

Разводчики всегда должны знать о данных талантах птицы. Ведь если ее держать взаперти, она потеряет способность к высоким полетам или получит травму пытаясь совершить трюк.

Цель разведения

Люди желают купить агаранов, точно не с целью полакомиться их деликатесным мясом. Причина совершенно другая – их изысканный внешний вид. Птицы отлично подходят для проведения свадебных торжеств. Широкое распространение получили особи, имеющие чисто белый цвет, вот только найти их большая редкость.купить агаранов

Главные плюсами считаются:

  1. Их великолепные летательные способности, именно они привлекают большую часть заводчиков.
  2. Хорошие родительские инстинкты. Голуби хорошо справляются с данной миссией, оберегая и заботясь о потомстве.
  3. Совершенно не прихотливые питомцы. Они не требует особых усилий при содержании, кормлении.

Но нельзя забывать и о минусах:

  1. Долгое пребывание в вольере может серьезно сказаться на самочувствии питомца.
  2. Не способность рассчитать свои силы. Довольно часто птицы совершая трюки, не может контролировать тело, что приводит к падению, а это чаще всего приводит к смертельному исходу.
  3. Низкая рождаемость. Популяция постоянно уменьшается, причиной тому неспособность к большому выводу потомства.

Принимая решение заняться разведением данных птиц, заводчики должны взять в учет их особенности, это поможет избежать трагических последствий.

Содержание и разведение

Голуби породы агараны – свободные птицы, не предназначенные для содержания в клетках. Иначе они утратят свои главные особенности. Чтобы не допустить подобного необходимо их постоянно гонять, а для этого рекомендуется обзавестись просторной голубятней. Обустраивая ее нужно хорошо продумать вентиляцию, стойки и места для гнезд.

Рацион не требует особого подхода, все стандартно. Исключением становится период размножения во время него стоит добавить в питание больше белка.

Что касается разведения, то здесь все сложнее. Пернатые хорошие родители, вот только одна пара способна отложить всего 2-3 яйца. Поэтому их численность такая маленькая. Чтобы добиться потомства необходимо пару отсадить в отдельное, закрытое место.

После вылупления малышей,  оба родители проявляют заботу и любовь. До достижения месяца они кормят птенцов творожистой массой из зоба. После чего птахи способны питаться сами, их рацион состоит из измельченных зернышек, мух, червяков. Способность к полету появляется уже на 7-8 недели жизни.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>