Покупка попугая ара: особенности выбора и определение пола

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Приобретение экзотического крупного попугая – это всегда ответственность. Ара считаются благородными созданиями, требующие уважения и достойного места жительства. Еще такая покупка может «ударить» по карману, поэтому стоит сразу подготовиться ко всем трудностями, с которыми можно столкнуться при выборе этой прекрасной птицы.

Желание приобрести ару и собственные возможности

Если показать людям несколько фотографий разнообразных видов домашних попугаев, то каждый второй захочет видеть в своей клетке именно ару. Этот представитель пернатых бросается в глаза и выглядит по-настоящему солидно. Вот только желание иметь такого питомца резко улетучивается, когда речь заходит о финансовой стороне вопроса.

Стоит сразу понять – ара это очень дорога птица, требующая вложений и большого внимания. Цены на птицу варьируются от 500 долларов до 10000 долларов. Все зависит от возраста попугая и его умении ладить с людьми. За такими птичками отправляются в специализированные питомники. Многие виды этих прекрасных попугаев занесены в Красную книгу, а, следовательно, их сложно отыскать в свободной продаже.

Контрабандисты наживаются на желании людей стать обладателем шикарной птицы. Вот только из-за неопытности люди приобретают старых птиц (ара живут 50-95 лет) или больных. Стать жертвой мошенников в этом вопросе очень легко. Лучше не гнаться за дешевыми птицами, а стразу идти в специализированный питомник, который имеется только в крупных городах. В таких заведениях птицам делают бирки на лапках, по номеру можно узнать пол, возраст и умения попугая ара. Еще к каждому пернатому питомцу прилагается паспорт.

Screenshot_2

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Иногда в газетах можно встретить объявления, в которых предлагают приобрести попугая ара в дар. Как правило, это происходит тогда, когда хозяин птицы умирает. Не все родственники готовы дальше ухаживать за пернатым любимчиком покойного человека, поэтому появляются такие объявления. Конечно, крупные попугайчики однолюбы, им сложно привыкнуть к новому хозяину, но если есть огромное желание получить бесплатно птицу этого вида и при этом хочется заботиться о ней, то смело обращайтесь по адресу. В этом случае бесплатно достаются клетки и необходимое оборудование для содержания попугая.

Еще нужно понимать психологию попугая ара, перед тем, как привести его в дом. Это жизнерадостные создания, которые любят дурачиться, играться и общаться с человеком. В птице много энергии, которая может стать разрушительной, если не уделять пернатому другу достаточно внимания. Клюв – это мощное орудие, которое птичка может использовать для взлома клетки или для нападения на других домашних животных или птиц. Дети тоже могут стать жертвами ара. Малыши шумные и могут напугать птицу, в этом случае попугайчик станет защищаться, всегда нужно это учитывать и контролировать.

Joxi

Как определить пол и возраст ара?

Отправляясь за покупкой, многие даже не думают о том, что вместо молодой птицы могут приобрести старого попугая. Возраст ары имеет значение, так как от этого будет зависеть не только продолжительность жизни, но и эмоциональное состояние птицы. лучше всего приобретать шестимесячного птенца, таким образом можно выстроить особенные отношения между пернатым созданием и человеком. Ара будет верным и преданным другом, если ему уделять внимание и любить его. После 6 месяцев у попугаев случается линька и становится сложно определить их настоящий возраст, это будет только по силу орнитологу. Но в любом случае покупатель должен обратить внимание на клюв и глаз. С возрастом клюв становится менее черным, появляются серые пятна и некоторые шелушения. Черная равномерно раскрашенная поверхность клюва характерна для молодых особей. Глазное яблоко тоже может выдавать возраст. Если зрачок черный, то перед покупателем особь до 8 месяцев. А вот после этого времени вокруг зрачка начинает появляться характерный ореол, чем он больше, тем старше птичка.

10

Еще покупателям важно уметь определять пол. Особенно, когда речь идет о покупке второй особи, для уже имеющейся птички. Сделать это будет сложно, так как взрослые птицы практически не имеют явных половых различий. Конечно, можно присмотреться к восковице (место над клювом возле носовых отверстий). До восьми месяцев у самцов эта зона окрашена равномерно, а вот у самок носовые отверстия обведены белым. Но эти признаки не имеют значение после года.

Screenshot_1

Поэтому профессионалы рекомендуют присматриваться к размеру головы и оперению. У самок окружность черепа меньше, а перья располагаются ровно и аккуратно. Еще стоит обратить внимание на клюв, самцы отличаются более мощными размерами. Поведение птицы тоже может указывать на половую принадлежность. Самочки всегда отличаются аккуратностью и молчанием, они часто носят различные предметы в клюве и меняют предметы местами в клетке. Зато самцы более болтливые и любопытные. Конечно, лучше покупать ару в питомнике, где у каждой птице есть паспорт и бирки. Таким образом, можно не бояться быть обманутым.

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>