Покупка волнистого попугая с рук: вопросы, которые стоит задать бывшему хозяину

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Волнистого попугая несложно купить в зоомагазине или у заводчика. Вот только многие хотят купить уже взрослую птицу, которая обучена некоторым командам и может играть с людьми. Таких пернатых питомцев часто продают через интернет или через газетные издания. Покупая волнистого попугая с рук, стоит подготовиться к тому, что птичка будет вести себя странно:

  • депрессия — частое состояние, которое сопровождается плохим настроением и нежеланием есть. Так волнистый попугай проявляет свою тоску по предыдущему хозяину;
  • выпадение пера и отказ от пищи – эти признаки могут указывать на то, что в клетке оказался больной попугай. Иногда люди желают продать негодную птичку, чтобы не тратиться на лекарственные препараты;
  • агрессия и шумное поведение – каждому пернатому питомцу необходимо освоиться на новом месте. Адаптационный период длится около недели, если через семь дней волнистый попугай продолжает кусаться. Стоит показать его ветеринару, он может прописать успокоительные препараты или дать дельный совет.

В любом случае, перед тем как забрать нового попугая у другого хозяина, стоит задать ему десять важных вопросов. Ответы на них помогут в короткие сроки адаптировать волнистого друга к новым условиям.

Screenshot_1

Вопросы к старому хозяину волнистого попугая

Люди стесняются задавать вопросы бывшим владельцам домашним птиц. Им кажется это неприлично и неправильно. На самом деле неправильным будет кормить пернатого питомца новым кормом или не понимать его требования, которые он выражает особым поведением. Поэтому нужно побороть неловкость и спросить у бывшего владельца следующее:

  1. Какой корм ест волнистый попугай и давали ли ему витамины? Птица в любом случае получит стресс оттого, что оказалась в новом доме. Но этот удар ослабит любимый корм. Если не знать этой информации, то у волнистого попугая к депрессии добавится расстройство пищеварительного тракта. В зоомагазине тоже следует задать этот вопрос, так как продавцы каждый день кормят своих товарных птичек и для этого выбирается определенная марка корма.
  2. Какие болезни были у волнистого попугая, и есть ли проблемы со здоровьем сегодня? Лучше знать о том, что у птицы было сломано крыло, и полеты даются волнистому попугаю с трудом. Возможно, у попугая имеется склонность к аллергическим реакциям на кокой-либо фрукт. Продавец, желающий добра своему бывшему пернатому питомцу, не будет скрывать эту важную информацию.Screenshot_2
  3. Сколько лет попугаю? Возраст волнистого попугая несложно определить самостоятельно. Но все же этот вопрос следует задать продавцу и посмотреть на его правдивость. Если информация будет близка к реальным фактам, то человеку попался добросовестный и честный продавец попугая.
  4. Какого пола особь? Если попугайчик будет жить один, то это может не интересовать покупателя. Со временем будет понятно, особь какого пола живет в доме. Но, если в доме уже живет волнистый попугай и ему хочется подобрать пару, то этот вопрос весьма актуален.
  5. У попугая есть пара? Иногда в клетке продавца живет несколько птичек, и он наверняка знает, кто с кем ладит. Если у выбранного пернатого питомца имеется пара, то лучше забрать их двоих. Волнистые попугаи, преданные птицы, расставание со своей парой станет болезненным. Известны случаи, когда волнистые попугайчики погибали от тоски.Screenshot_6
  6. У попугая есть кличка? Птица, которая уже жила у человека, обязательно награждается собственным именем. Поэтому не стоит переименовывать пернатого питомца, так как процесс это долгий и не всегда успешный. Лучше сразу узнать, какая кличка у будущего питомца и именно так называть попугайчика. Это облегчит привыкание птички в новом доме.
  7. Есть ли у попугая любимые игрушки? Очень удобно знать, что радует волнистого попугая, а какие предметы могут вызвать панику. Иногда предыдущие хозяева продают своих птиц вместе с клеткой и оборудованием. Это правильно, поэтому не стоит отказываться от такого подарка со стороны бывшего владельца. По приходу домой клетку лучше хорошо помыть, не известно есть ли в ней паразиты.
  8. Попугай разговаривает? Если длительное время с попугаем не повторять, выученный материал, то он просто его забудет. Лучше сразу спросить, что умеет говорить пернатый питомец, чтобы облегчить процесс общения.Joxi
  9. Попугай любит купаться? Не все птицы с удовольствием залазят в воду. Иногда требуется особенный подход к этому мероприятию.
  10. Попугай летал вне клетки? Всем домашним птичкам нужно ежедневно расправлять крылья и летать. Если не выпускать попугайчика из заточения, он станет нервным и раздражительным. А малоподвижный образ жизни приведет к тому, что крылья перестанут работать и скелет станет слабым. Многие птицы, которые не летают, страдают от ожирения.

Эти вопросы помогут понять нового питомца и создать максимально комфортные условия для его пребывания в новом доме.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>