Пираканта как корм для попугая

Пираканта как корм для попугая Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Пиракантом называется многолетнее растение. Данный кустарник имеет длинные, острые шипы. С наступлением весны он покрывается красивые, ароматными цветочками белого цвета, а зимой, на его ветка красуются ягоды – красного и желтого цвета.

Пираканта легко вырастить на свое садовом участке. Кустарник не прихотлив и не нуждается в особом уходе. Кроме того его можно выращивать в горшке, как комнатное растение.

Многие владельцы пернатых задаются вопросом, можно ли пираканта попугаям.

Описание растения

Листья растения имеют овальную форму и зеленый оттенок, обычно их длина не превышает 5 сантиметров. На ветке имеются острые шипы, длины которых достигает 2 сантиметров. Цветы мелкие, но довольно ароматные. Они собраны в соцветия. С наступлением холодов на кустарнике появляются ягоды, которые остаются на ветках до конца зимы. Обычно они становится настоящим лакомством для пернатых.

Пираканта

Родиной растения становится южная часть Европы, Китай, Гималаи и Тайвань. Кустарники, прорастающие в условиях естественной природы, могут достигать размера до 6 метров в длину.

Всего специалисты смогли выделить несколько разновидностей данного растения. Для домашнего проращивания наиболее подходят ярко-красная и узколистная. Они хорошо уживаются на территории России.

Важно отметить, что в некоторых стана мира, несмотря на наличии горечи из них делают варенье и джемы. Как уверяют многие, данные лакомства положительно сказываются на кровообращение и сердечной деятельности. Поэтому пираканта попугаям также принесет свою ползу. Причем пернатые поедают не только плоды, но  ветки и даже косточки. Кореллы с удовольствием лакомятся этим растением.

пираканта попугаям

Таким образом, владельцы попугаев могут смело выращивать кустарник у себя в саду. Это поможет, без лишних хлопот обеспечить своего питомца лакомствами круглый год. Тем более кусты без труда переносят даже суровые морозы.

Пираканта попугаям станут не только вкусной едой, но и живой изгородью, которая будет украшать вольер пернатых. Зеленая стенка станет для них своеобразным укрытием, которым при необходимости они смогут полакомиться.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>