Необычные розовые голуби

Необычные розовые голуби Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

С давних времен голу являются птица мира, олицетворяющие спокойствия, умиротворение и верность. Сегодня существует огромное количество пород данных пернатых. Обычно они отличаются количеством оперения, размерами. Что касается цветового окраса, то голуби обычно предстают перед людьми в стандартном белоснежном облике. Для многих станет удивление, но данный цвет не является единственным для данных птиц. Розовые голуби – не персонажи сказочных рассказов, а вполне реальные птицы.

Вот только видеть разового голубя в природе почти невозможно.

Где можно найти розового голубя?

Конечно, сегодня можно повстречать разноцветных пернатых в цирковых представлениях или зоопарках, но данные преображения они смогли получить искусственным путем. Обычно для этой цели люди используют обычные пищевые красители, которые явно не сказываются положительно на самой птице.

Настоящий розовый голубь не персонаж сказок, а реальная птица. Вот только повстречать данное существо можно только в одном месте на земле. Причем не стоит представлять ярко выраженные краски, в реальности птицы имеет легкий розоватый оттенок.

Виды розовых голубей не слишком разнообразны. Это довольно редкая птица, которая имеет определенные характерные признаки:

  • круглая голова, небольшого размера;
  • серые или коричневые крылья;
  • красивый хвост в виде веера;
  • темно-желтые глаза;
  • длина тела не превышает 38 сантиметров;
  • вес до 350 граммов.

Данные особи являются прекрасными летчиками. Они отлично ориентируются в пространстве и с легкостью могут совершать полеты на далекие расстояния. Во время полетов издают негромкие звуки.

найти розового голубя

Ареал проживания

Виды розовых голубей довольно редкая птица, которую можно встретить на ограниченной территории. Родиной пернатого являются вечно зеленные леса острова Маврика. Однако их также можно встретить на красивом острове Эгрет, в Индийском океане.

Птаха не любит показываться на глаза и обычно предпочитает прятаться в густых лесах. Кроме отличного укрытия данная территория служит прекрасным источником для добычи пропитания.

Уже в 19 веке птицу было принято отнести к редкому виду, тогда их численность достигала нескольких сотен. Однако настоящую тревогу и меры по их сохранению были приняты лишь к концу 20 века, когда количество особей достигло 10 штук. Сегодня благодаря особым стараниям популяция пернатых возросла до 600 особей, что является довольно положительным показателем. Чтобы вновь не достигнуть устрашающей цифры, было принято решение занести особь в красную книгу.

Образ жизни розовых голубей

Образ жизни розовых голубей

Розовые голуби проживают небольшими стайками, не превышающими 20 особей. Достигая половозрелого возраста, они занимаются поискам пар. Важно отметить моногамность данных птиц, они остаются со своей половинкой на всю жизнь.

Раз в год у них происходит брачный период. Обычно он выпадает на август и сентябрь. Спустя время самка откладывает яйца.

Перед началом брачного периода птицы задумываются поисками гнезда. Только после этого начинаются брачные игры. В этот период самец должен сделать все, чтобы привлечь к себе внимание понравившейся самки. Если все удается, пара спаривается. После этого пара занимается организацией гнезда, в которое вскоре самка откладывает яйца. Пара поочередно их высиживает, а спустя пару недель, на свет появляются малыши. Первые недели родители кормят птенцов молоком из своего зоба, данный продукт богат всеми необходимыми веществами.

Уже спустя две недели в рацион птенцов начинают добавлять твердую пищу, а к месяцу они способны самостоятельно добывать себе пропитание. Однако на протяжении нескольких месяцев малыши продолжают жить вблизи с родителями. Полностью готовыми к самостоятельной жизни будут только в году жизни.

Что касается питания, то в рацион розовых голубей входят семена, плоды, листья и побеги деревьев, растущих в данных краях. А вот насекомыми они не питаются. Чтобы пернатые не чувствовали проблемы в еде, люди создали специальные пункты помощи в которых имеются кормушки с необходимой едой.

Продолжительность жизни может достигать 20 лет, хотя до данной отметки они редко дотягивают. Причиной всему огромное количество опасностей, которые встречаются им в природе.

розовый голубь

Сохранение вида

Желание сохранить этих красивых птиц привело к тому, что в 1977 году был создан особый фонд охраны природы. Благодаря ему удалось добиться хороших результатов и повысить популяцию пернатых.

Причина массового вымирания невероятно красивых птиц точно не известна. Специалисты уверены виной всему люди, уничтожающие тропические леса, загрязнения окружающей природы и хищные животные.

К огромному сожалению, без помощи людей, пернатые вновь могут оказаться на грани вымирания. Это невероятно красивая  и редкая птица, которая может исчезнуть навсегда с лица земли. Поэтому людям стоит  сделать все, что в их силах, чтоб сохранить пернатых несущих красоту и гармонию в этот мир.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>