Мясные породы голубей

Мясные породы голубей Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Говоря о мясе птицы, редко кто думает о голубях. Ведь для большинства людей это исключительно декоративные существа признанные украшать свадьбы. Однако сегодня разведение голубей на мясо является довольно популярным делом. Причиной всему невероятная польза от данного продукта, его высокое качество и вкус. Давно стало известно, что мясо голубя отнесено к диетическому и смело подойдет тем, кто следить за своей фигурой.

Со стороны птицеводов данные пернатые также вызвали высокий интерес, а все благодаря высокому спросу, высокой скорости набора веса птицей, а главное ее устойчивостью к болезням. В отличие от многих птиц держать их не составляет особого труда даже начинающим фермерам.

Разведение голубей на мясо: каких птиц выбрать

Однако разведение голубей в качестве мяса также имеет свои минусы. Одним из них является особые условия выкармливания птенцов. Многие пернатые умирают в раннем возрасте, поэтому так важно уметь выбирать правильных птиц отдавая предпочтение породам, имеющим высокую плодовитость.

Однако даже несмотря на такие минусы, количество голубеводческих ферм в стране ежегодно растет. Этот бизнес считается довольно рентабельным, и способен приносить своим хозяевам хороший, а главное стабильный заработок.

Несколько десятков лет назад, позволить себе употребить мясо высшего качества могли только знатные персоны. В наши дни, мясо голубя нельзя назвать привилегией исключительно богатых людей, позволить себе данное лакомство могут люди различных социальных слоев и профессий.

Порода голубей на мясо имеет важное значение, которое следует учитывать, принимая решения разводить данных птиц. Специалисты выделяют три основные группы:

  • гигантские. Самые крупные породы, которые могут достигнуть до 1,5 килограмма веса. Большой вес не позволяет птицам летать. Из наиболее популярных представителей данной породы стоит выделить кинги и римских;
  • обычные, сюда относят птиц, которые схожи с обычными голубями. Их главным отличием становится размер, они немного превозносят привычных и редко способны совершать полеты;
  • куриные, свое название они получили из-за сильного сходства с курицами. У них плотное тело, длинные ноги и вытянутая шея.

Чтобы узнать, какая порода голубей на мясо является наиболее хорошей, следует более подробно ознакомиться с самыми популярными.

Римский гигант

Свое название птица получила за счет места, где была впервые обнаружена – Древний Рим. Многие ученые уверены, что возраст данной пернатой может достигать несколько сотен лет. Сегодня порода пользуется большим спросом и распространена по всему земному шару. Римский голубь представляет собой большую птицу, способную достигнуть массу до 1,5 килограмма.

Рекордный вес породы составил 1,8 кг, что для голубя является просто огромной цифрой. Телосложение пернатого — массивное, крепкие ноги, удерживают тяжелое тело. Несмотря на довольно внушительные размеры, характер птицы спокойный, уравновешенный. Они редко идут на конфликты, предпочитают существовать мирно. Птицы легко приручаются к человеку и редко способны совершать полеты. Плодовитость достигает всего 4-5 птенцов за один сезон. Что касается цветового окраса, то единого цвета не существует. Легко можно встретить птиц красного, белого, синего и черного оттенка.

Римский гигант

Голубь породы Кинг

Принимая решение начать разведение голубей на мясо следует обратить особое внимание на представителей данной породы. Она была получена в США, где она представлялась как мясная и выставочная птица. Кинга смогли заполучить за счет скрещивания одновременно четырех разных пород, от каждой из них птица взяла самые сильные качества.

Поэтому это очень купные, плотные голуби, имеющие статную фигуру. Максимальный вес их обычно достигает 1,1 килограмм. Плодовитость их также не значительна, всего 6-7 птенцов за сезон. Окрас их также не имеет строгих границ.

Голуби Штрассер

Австралийские ученые трудились несколько лет над созданием данной породы. Благодаря упорному труду они смоги добиться желаемого результата. Так, на свет появились голуби Штрассер. Их максимальный вес обычно не превышает одного килограмма.

Птицы редко способны на полеты, имеют драчливый характер, но главное способны за один сезон давать до 12 птенцов. Их самой распространённой расцветкой является белая, хотя можно встретить птиц и других оттенков.

Голуби Штрассер

Тексаны

Порода была получена в 1950 году в Американском городе – Техасе. Главным плюсом пернатых является их невероятная плодовитость. Так, за один сезон пара голубей способны принести до 20 птенцов. Причем самок и самцов можно определить еще в раннем возрасте, что зачастую является невозможным.

Кроме того птенцы способны стремительно набирать вес за короткий срок времени, что также является огромным преимуществом. В отличие от многих своих сверстников пернатые способны летать, но делают это редко, предпочитая передвигаться по земле.

Тексаны

Монден

Французские голуби, считающиеся одними из самые лучших мясных пород. Причиной всему их вес, который может достигать отметки в 1,2 килограмма и неприхотливость в содержании. Тушки птиц имеют, аккуратны, округлый вид, а мясо получается невероятно вкусным и сочным. Поэтому популярность данного вида особенно понятна.

Модена

Одна из самых красивых птиц крупного размера. Она была выведена в далеком 1300 году в одном из городков Италии, в честь него и была названа птица. Однако с течением лет пернатое немного потеряло в своих размерах. Она стала обладать боле стройным телом, длинными ногами. Вот только отнести модено к слишком крупным голубям, нельзя.

Вес взрослой особи обычно не превышает 500 граммов, но даже этот факт не останавливает фермеров, которые в первую очередь отдают особое предпочтение, изысканному мясу.

Сегодня существует достаточное количество крупных, мясных пород голубей. Многие из них обладают спокойными характерами и являются совершенно не прихотливыми. Поэтому предпринимателям остается только определиться с выбором и погрузиться в разведение птиц.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>