Кто такой какаду инка

какаду инка Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Какаду инка одна из самых уникальных птиц своего рода. Она достигает довольно крупных размеров и поражает окружающих своим внешним видом. Численность пернатых постоянно уменьшается. Сегодня их количество не превышает 20 000 особей. Родиной какаду инка является Австралия. В домашних условиях пернатых встречают очень редко, причиной всему запрет на их отлов и продажу.

Общие сведения

Попугай какаду инка бывает двух цветовых окрасов —  белый и розовый. На голове у них имеется смешной хохолок, состоящий из перьев. На клюве имеется четко выраженная красная полоска, которую видно из далека.

По своему внешнему птиц сложно различить по половой разновидности. Единственный отличие становится вес. Самки весят в приделах 435 граммов, а самцы – 425 граммов.

Пернатые предпочитают обитать в лесах с водоемами. Причем держатся всегда маленькими стаями или парами. Не приветствуют соседства, поэтому от других птиц стараются держаться на расстоянии. Являются довольно пугливыми и при появлении врага начинают поднимать громкий визг.

Питание какаду

Совершено не привередливые в еде и могут с легкость находит себе пропитание. Чаще всего в их рацион входит орехи, зерна, цветы и даже кора деревьев. Источником витаминов служат различные насекомые и личинки, которые являются для птицы лакомством.

В качестве зерновых культур выбирают кукурузы и пшеницу. Такая любовь к сельским культурам наносит людям серьезный урон. Пернатые часто совершают набеги на поля, нанося ущерб урожаем. Однако уничтожать летающих вредителей запрещено.

попугай какаду инка

Размножение птицы

В качестве гнезда птицы выбирают дуплянки, в которых самостоятельно высиживают яйца на протяжении 30 дней. Этот ответственный процесс  пара делит пополам. Самка находится на яйцах днем, а самец ночью.

По завершению важного периода, самка дожидается момента, когда вылупится первый птенец. Именно ему она отдаст все внимание и заботу, игнорируя других. Поэтому при разведении птиц дома, это стоит учитывать и заранее обзавестись инкубатором.

Попугай какаду инка ко второму месяцу жизни становится самостоятельной птицей, способной исследовать окружающий мир.

Содержание в неволе

Пернатые привыкли обитать в природе, поэтому адаптироваться к домашним условиям им довольно тяжело. Чтобы уменьшить стресс, важно максимально только сделать условия содержания схожими с естественными.

Первым делом необходимо организовать просторный вольер. Птицы должна чувствовать себя в нем свободно. Кроме того особое внимание следует уделить гигиене – смена воды и еды, важное условие. Хозяин ежемесячно обязан делать дезинфекцию помещения. Наличие жердочек обязательно, также стоит продумать досуг питомца – лестницы и веревки будет отличным решением.

какаду инка

Питание животного должно быт схоже с естественным. Поэтому обойтись без зерновых культур, орехов и фруктов не получится. Также следует позаботиться о получении кальция и давать пернатому мел и яичную скорлупу.

Чтобы не навредить питомцу, стоит знать о запрещенных продуктах:

  • зерна кофе;
  • капуста;
  • петрушка;
  • шоколад;
  • сыр;
  • авокадо.

Кормить попугая необходимо 2 раза в день.

Поведение

Данную особь можно смело отнести к самым дружелюбным и доверчивым. Однако стоит понимать, смена места жительства становится сильным стрессом. Поэтому она может проявлять агрессию, вести себя беспокойно.

По завершению периода адаптации все нормализуется, необходимо лишь проявить немного терпения. А чтобы этот период занял меньше времени, хозяин должен как можно больше находиться рядом с питомцем, разговаривать с ним.

При правильном отношении, птицы порадует хозяина свои поведением и станет верным другом, на целых 80 лет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>