Кореллы и волнистые попугаи в одной клетке

корелла Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Представители пернатых, принадлежащие к волнистым попугаям или кореллам, отличаются миролюбивым характером, легко ладят с остальными видами птицами. Часто отношения складываются настолько хорошо, что птицы даже могут подружиться. Клетки можно поставить рядом, тогда птицы смогут каждый день видеть друг дружку.

Ничего плохого не случится, если попугаям предоставить возможность  некоторое время побыть вместе, выпустив их из клеток. Кто-либо из хозяев должен проконтролировать, чтобы птицы не ссорились.

Почему корелла и волнистый попугай не должны жить в одной клетке?

Существует большая вероятность, что эти особи поссорятся или подерутся. Время от времени конфликтные ситуации возникают между особями одного вида, то не приходится удивляться сложным отношениям при совместном проживании попугаев разных видов.

zoo-650140_1920

Обычно, в процессе обособленного пребывания в клетке больше 14 дней, у птицы вырабатывается понимание того, что это уже её как бы частное владение. Естественно, она не приветствует появление рядом нового «сокамерника», расценивая это как посягательство на жилплощадь. Кореллы, при своих внушительных размерах тела и мышечной силе, обладают смирным характером.

У корелла достаточно большой запас терпения, чтобы долго не отвечать на провоцирующие выходки волнистого собрата. Когда же задира, как говорится, переходят границы, то рискует в лучшем случае получить травму лапы, а в худшем – вообще лишиться её. Корелла способен дать сокрушительный отпор с помощью своего мощного клюва. Наоборот, корреле, попавшему в одну клетку с мелкими «волнистиками», тоже туго приходится – они будут нападать на великана толпой.

В характере каждой отдельно взятой особи можно выделить отличительные черты, к одним вещам относится положительно, к другим – отрицательно. Это обстоятельство тоже необходимо учитывать при содержании попугаев. Не всегда у двух особей противоположного пола складываются гармоничные отношения и отвечают друг другу взаимностью.

Сложности кормления

Если в доме содержатся два или больше попугаев, то им желательно подбирать разное меню, исходя из видовых и индивидуальных особенностей. В силу указанной причины потребности в пище волнистым попугаем и кореллом удовлетворяются по-разному.

корелла

Поэтому, им приходится кушать вместе, то, вполне вероятно, одному из них достанется больше важных для организма компонентов, а другому, наоборот, меньше. Иными словами, будет иметь место ситуация дисбаланса питательных веществ, и, как следствие, возникнут предпосылки болезней.

Чтобы пищеварительный процесс проистекал нормально, птицы должны периодически заглатывать маленьких размеров камешки (так называемые гастролиты). Кореллам и «волнистикам», которые обладают разными габаритами и весом, требуются гастролиты разных фракций.

Риск инфицирования

Каждый из попугаев двух разных видов рискуют инфицироваться друг от друга. Находясь в одной клетке, они постоянно контактируют, пьют воду и питаются, пользуясь общей посудой. Заболеваниям в таких условиях подвергаются всех птиц, а индивидуальное лечение не представляется возможным.

Реально ли, чтобы каждый из попугаев получил свою дозу лекарственного или витаминного препарата? В основном согласно инструкциям указанные средства добавляют порциями вместе с кормом или водой с учетом веса попугая.

волнистый попугай

Трудности в подборе клетки

Появляются сложности с выбором клетки, которая бы одновременно отвечала требованиям и кореллу и волнистого попугая. Причиной тому –  разница в размерах тел попугаев и нюансах относящихся к конструкции клетки.

Дело в том, что при изготовлении больших клеток расстояние между соседними прутьями оставляют таким, чтобы сквозь них не смогла протиснуться птица больших габаритов. Зато для попугая поменьше такое расположение прутьев не может служить надежной преградой. По крайней мере, «волнистик» ради любопытства будет постоянно высовывать голову. Часто из-за этого у птицы травмируется шея.

С другой стороны, попугаи мелких видов с пренебрежением относятся к ограждениям с редко расположенными прутьями. Птицы стремятся вырваться на свободу, разгоняясь в полете, бьются о прутья.

Внутри клетку для кореллов и волнистых попугаев обустраивают по-разному, приспосабливаясь опять же к габаритам её жильцов. В частности, это касается игрушек, поилки (широкая или узкая), поилки (глубокая или мелкая). Прежде всего, жёрдочки (точнее толщина палочек), должны быть приспособлены под размер лап попугая.

попугай

Стоит ли удивляться тому, почему разрушаются когти, беспокоят суставы? Именно в этих нехитрых приспособлениях для сидения кроется причина появления не только мозолей на конечностях и травм.

Проблема отношений у разнополых птиц

Что произойдет в случае, когда для создания семейной пары рядом оказывается только особь противоположного пола, которая является представителем другого вида? Конечно, самке не остается ничего другого, как ответить взаимностью партнеру, но её организм испытает стресс, а вследствие дефицита кальция нередко яйца оказываются неоплодотворенными.

Когда в дальнейшем самку удастся свести с самцом её же вида, то их взаимоотношения не будут безоблачными.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод следующего характера. Допускается только кратковременное содержание вместе кореллы и волнистого попугая, причем их взаимоотношения не должны быть враждебными.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>