Корелла дома: как назвать птицу?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Пернатый питомец в доме, клетка поставлена в нужном месте, а в кормушке насыпан необходимый корм. Для адаптации попугайчика на новом месте может пройти около 7—20 дней. В этот момент лучше не беспокоить кореллу, но при этом стоит часто появляться перед ним.  Таким образом, пернатый малыш привыкнет к новому хозяину. В период адаптации нужно подумать над тем, как вы назовете своего друга и нового члена семьи.

Кличка питомца – это важная составляющая любого общения. Через нее человек будет налаживать контакт с птицей. Существуют некоторые правила, которые стоит учитывать, выбирая кличку попугаю корелла. Важно не ставить клетку в комнате, где живут маленькие дети, и работает телевизор. Громкие звуки будут доминировать, они будут мешать воспринимать информацию, которую пытается донести хозяин.

Клички для попугаев и звуки в них

Попугаи кореллы восприимчивы к различным звукам и словам. Правильная интонация и буквы в кличке помогут быстрее реагировать на имя. Звуковые сигналы стоит произносить четко и без лишнего повышения голоса. В противном случае птичка может впасть в депрессию и перестать общаться с человеком. Попугайчики очень сообразительны, лишнее давление усугубить ситуацию. Именно поэтому кореллы способны имитировать некоторые звуки и даже человеческую речь. При этом, если кличка понравится пернатому другу, то он начнет ее через время произносить самостоятельно, привлекая внимание своего хозяина.

10

Имитация человеческого голоса возможно только в том случае, если буквы будут подобраны правильно. Согласные должны быть в приоритете, при этом стоит исключить из клички такие буквы, как «Л», «Н», «М». Их очень сложно произносить пернатому другу, некоторые кореллы вообще отказываются воспринимать такие буквы. Свистящие буквы алфавита (с, ц, з) тоже нежелательны для попугаев, которые пытаются разговаривать. К исключениям относятся только крупные попугаи, такие как жако и ара. Они считаются настоящими виртуозами в произношении всех букв алфавита.

Еще попугаю будет сложно выучить собственную кличку, в которой присутствует мягкий знак, например, Кристель. Количество слогов не должно превышать трех, только тогда попугайчик сможет освоить его. Очень часто хозяева пытаются дать пернатому любимцу двойное имя, но со временем такая сложна кличка сокращается до минимума, поэтому не стоит заморачиваться, лучше сразу придумать  нормальный никнейм.

Screenshot_1

Важно первоначально определить пол кореллы. Нередкие случаи, когда Аркаши переименовываются в Ариш.  Сотрудники зоомагазина не всегда компетентны в этом вопросы, поэтому придется обратиться за помощью к профессионалу или самостоятельно изучить, в чем заключаются половые отличия. Если сложно с определением пола, то стоит придумать кличку, которая подойдет мальчику и девочка, например, Жука, Чори или Кери.

Любой хозяин предпочитает, чтобы кличка была звучной и привлекательной. Кеша или Жора – это самые распространённые варианты, поэтому стоит проявить оригинальность. При этом, главное, не переборщить, иначе попугай просто откажется запоминать сложную кличку. Бывают такие случаи, когда попугайчики корелла самостоятельно сокращают свое имя до первых слогов. Например, «Нострадамус» превращался в  «Нос», а «Шанелька» становилась «Шалька». Поэтому подбор имени для попугая корелла должен быть логичным и звучным.

Кличка должна быть одна!

Приобретая попугая кореллу с рук, стоит обязательно узнать, кличку этого пернатого питомца. Птичке будет сложно выучить свое новое имя. Нельзя менять кличку, если пернатый друг прожил с ней уже больше года. Даже, если это имя не нравится хозяину, придется с этим смириться. В противном случае человек озадачит кореллу, а этого делать не нужно. Птица и так будет испытывать стресс от переезда и смены хозяина.

Joxi

Если в семье, где будет жить попугай, обитают несколько человек, то стоит всех предупредить о своем решении назвать птичку Ширли или Ник. Нельзя допускать того, чтобы каждый называл пернатого друга по-своему. Такое поведение не приведет ни к чему хорошему, попугайчик просто перестанет воспринимать свое новое имя.

Как заставить кореллу говорить свою кличку. Как говорилось выше, для начала нужно выбрать простое имя, без сложных букв и минимальным количеством слогов:

  • Алекс, Айк, Арри, Аква
  • Балу, Блэк, Бося, Бэби, Буся;
  • Вуди, Вайт, Виви, Верта;
  • Гиф, Дали, Еся, Жулик;
  • Зудя, Ишка, Кеша, Лимон;
  • Нюша, Пика, Ракушка, Степа;
  • Тоня, Уся, Филя, Хвостик;
  • Цаца, Чирик, Шерка;
  • Эрик, Юкос, Ягодка, Янка.

Screenshot_2

Хороших и интересных кличек для домашних птиц немало. Главное, проследить за реакцией попугайчика, которого собираетесь наградить особенным именем. Если птичка начинает бушевать или странно себя вести, то стоит предложить питомцу новую кличку. Известны такие случаи, когда маленькие птички не согласны с выбором хозяина и предпочитают называться иначе.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>