Когда усыпляют попугая кореллу? Что такое кремация?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Всегда приятно наблюдать за тем, как корелла скачет по клетке и весело чирикает. Заботливый хозяин проводит много времени со своим пернатым любимцем, оборудует клетку и старается разнообразить его рацион питания. К сожалению, такие дни могут омрачаться болезнями и неприятными событиями, например, попугай улетает в форточку от человека.

Смерть домашнего питомца может быть естественной или наступает вследствие заболевания или несчастного случая. Очень тяжело слышать от ветеринара, что корелла страдает и  попугайчику осталось жить совсем немного. Бывают такие ситуации, когда опытный врач предлагает процедуру  эвтаназии, которая требует решительности и сильного духа от хозяина.

Что такое эвтаназия? Когда к ней прибегают?

Об усыплении домашних животных и птиц слышал каждый человек. Вот только не все считают, что такое решение считается гуманным. На самом деле эвтаназия это особенная процедура, которая способна облегчить мучения попугаю кореллы. Стоит ли ее бояться или это нормально? Вопрос сложный и неоднозначный, именно поэтому этой теме посвящена целая статья.

Screenshot_2

Эвтаназия – медикаментозное прерывание жизни тяжелобольной птицы. К сожалению, в 2% всех диагностик болезней можно услышать страшные слова – ваш корелла умирает. Еще страшнее осознавать, что недуг приносит невыносимую боль и заставляет птицу мучатся. Многие хозяева не желают даже разговаривать на эту тему, так как не желают ощущать чувство вины за преждевременное обрывание жизни. На практике доказано, что эвтаназия не приносит боли. Сложнее наблюдать, как птичка чахнет на глазах, а в клетке появляются капли крови, если заболевание связано с дыхательной или пищеварительной системой.

Усыплять попугая не будут просто так, для этого существует ряд показаний:

  • корелла обречена на гибель, из-за болезни, которая не поддается лечению;
  • если болезнь заразна для окружающих людей, в этом случае ветеринар имеет право отобрать больную птицу, так как она становится угрозой для окружающих;
  • травма, которая сделала птичку недееспособной, корелла не может питаться, пить или передвигаться самостоятельно.

Во всех этих случаях эвтаназия становится единственным решением. Конечно, окончательный ответ дает владелец птицы, кроме второго случая. Проводиться процедура в два этапа. Сначала птичка получает большую дозу снотворного и засыпает. Как только сон становится глубоким, то вводится специальное медицинское вещество, вызывающее остановку дыхания.

Screenshot_5

Каждый хозяин может спокойно попрощаться со своим попугаем корелла и даже попросить прощение за это нелегкое решение. После процедуры птицу можно забрать и похоронить или оставить в клинике, где ею займутся медики. Решение остается только за человеком, который годами наслаждался обществом пернатого питомца.

Что такое кремация?

Смерть домашнего попугая это неизбежный финал существования. Он может прожить около 20 лет и умирите от старости, но бывают такие случаи, когда корелла уходит в мир иной преждевременно. Что делать с телом погибшего попугая знают немногие люди. Стоит сразу пояснить, что законодательством Российской Федерации запрещено закапывать мертвых животных в неотведенных для этого мест. Именно поэтому во многих крупных городах предусмотрены специализированные кладбища для домашних питомцев. Через специальные службы можно отыскать такие организации.

9

Добросовестный и любящий  хозяин никогда не выкинет тело попугайчика в мусорный контейнер, хотя встречаются и такие индивиды. Лучше приобрести место на кладбище для животных и почетно похоронить пернатого питомца. Конечно, владельцы частных участков всегда могут похоронить свою домашнюю птичку под ветвистой черемухой или белоснежной березкой. В этом нет ничего плохого.

Городским жителям можно не только обратиться в службу по захоронению животных, но и кремировать питомца. Кремация попугая проходит в специальной камере, она может быть общей (когда в бокс помещаются несколько животных других людей) или индивидуальной. В последнем случае хозяин может забрать прах своего любимого попугая. Что делать с остатками попугайчика дело лично каждого. Их можно поместить в специальные боксы, которые продаются на кладбищах животных. Кто-то закапывает небольшой коробок в могилку к своим ушедшим родственникам, а некоторые просто развеивают его в любимом парке попугая корелла.

10

Неважно, как будет похоронено тело домашнего питомца. Его всегда можно вывести в лес, где найти укромное местечко, чтобы зарыть под красивым деревом. В любом случае попугайчик останется в памяти своего хозяина. Главное, приобретая другую птицу не стоит делать из него предыдущего любимца, это будет совсем другой корелла со своим характером и повадками. Со временем и ее можно приручить.

Screenshot_1

Он тоже заполнить жизнь человека радостным чириканьем и составит компанию, когда на душе будет грустно и тоскливо.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>