Как приручить попугая кореллу?

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Корелла – это птичка, которая нуждается в особом воспитании со стороны хозяина. Если ей не уделять должного времени, то попугай будет непослушным и своенравным. Проще приручать птенцов до года, но иногда возраст кореллы определить сложно, поэтому стоит проявить бдительность и внимание в зоомагазине.

Первые шаги в приручении попугаев кореллы

Начинать обучение своего пернатого питомца необходимо через неделю после адаптации на новой местности. Домашние попугаи очень игривы и любознательны, поэтому при правильном подходе к приручению не возникнет проблем. Если за длительный период регулярных занятий птицы не желают выполнять требования хозяина, то есть вероятность того, что в клетке живет старая особь. Обычно взрослых особей продают недобросовестные продавцы, которые выставляют объявления в сети.

Профессиональные заводчики рекомендуют приобретать попугаев, которые еще не научились вылетать из гнезда. Такие пернатые питомцы беспомощны и даже нуждаются в дополнительном кормлении с рук. Эта процедура сближает хозяина и кореллу. Через 14 дней тесного контакта птенец полностью начнет доверять человеку и будет с ним связан особой связью. Именно такие пернатые любимцы в будущем способны развить речь, а говорящий попугай в доме, это особое мастерство воспитания птицы.

Screenshot_1

Начальный этап приручения начинается с того, что хозяин каждый день подходит к клетке и пытается разговаривать с кореллой. Тон при этом должен быть спокойным, не нужно повышать голос, даже кашель может вызывать у пернатого питомца ужас. Если птицу не шугать, то уже через пять дней она сама пойдет на контакт. Попугай станет близко подходить к краю клетке и перестанет бояться, протянутую руку.

Если особь взрослая, то приручение начинается с обычного присутствия. Явным знаком того, что корелла привыкла к хозяину, является совершение трапезы. Птичка, которая боится и чувствует опасность, никогда не станет кушать в присутствии человека. Далее, нужно научить не бояться кореллу рук. Для этого во время накладывания корма, не нужно быстро убирать пальцы. Пусть попугай подойдет и познакомиться со своим хозяином более тесно. Прогресс – это когда корелла ест с рук без боязни и паники.

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Как посадить попугая на плечо?

Многие люди желают научить своего пернатого питомца спокойно сидеть на плече. Кореллы способны к такой близости, известны случаи, когда птицы спокойно засыпают на руке или плече хозяина. Покупка кореллы начинается с изучения поведения будущего любимца. Если хочется, чтобы птичка не боялась рук, то лучше присматриваться к игривым и любопытным особям.

Как только попугай научится без страха кушать с человеческой ладони, можно переходить к следующему шагу обучения. Далее, птицу приучают к полетам вне клетки. Придется набраться терпения, чтобы корелла вышла из клетки и стала свободно летать по комнате. Только после этого начинают приучать птичку к рукам, приманивая лакомством. Например, можно взять веточку зерна и показать попугаю. Если корелла переборет страх, то обязательно подлетит и сядет на ладонь.

После этих манипуляций можно начинать усаживать птичку на плечо. Хозяин должен просто вынуть кореллу из клетки и посадить на плечо, за послушание пернатый питомец обязан получить лакомство. Первые дни нельзя держать попугая долго на плече, достаточно 1—3 минуты. Далее, птица возвращается в клетку. Через несколько недель птенец самостоятельно поймет, что от него хотят. Следующий этап – это хождение по комнате с попугаем на плече. Пернатый любимчик должен быть уверен в том, что хозяин не причинит вред и защитит от всех опасностей окружающего мира.

Если действовать неправильно или слишком громко, то корелла будет паниковать, а  процесс обучения не будет давать результатов.  Только терпеливые и внимательные хозяева смогут ходить по квартире с попугаем на плече. Тем боле, что следующим шагом в приручении будет обучение попугая человеческой речи.

 

Как научить попугая кореллу разговаривать?

Только ласка и внимание помогут добиться невероятных результатов в приручении попугаев. Кореллы, как и волнистые попугаи способны имитировать человеческую речь, но дрессировки должны быть регулярными и мягкими. Самцы более податливы к таким обучениям, а еще птица никогда не станет произносить слова, если в комнате будут жить другие пернатые питомцы.

Перед дрессировкой стоит точно определить, какое лакомство нравится попугайчику. Для этого в одну кормушку кладутся разные зерна и другие виды еды. После чего стоит внимательно проследить за тем, что съест корелла в первую очередь. Тренировки проводятся не больше 3 раз в день, продолжительность каждого занятия около 15 минут.

Перед упражнениями из клетки убираются все игрушки и качели, иначе птичка начнет резвиться и отвлекаться. Пернатый любимец способен выучить не больше 50 слов.  Первую речь от кореллы можно услышать только через несколько месяцев. Именно поэтому терпением придется запастись немаленьким. Слова нужно повторять четко и медленно, за каждую попытку что-то сказать необходимо давать лакомство. Птичка не понимает смысла произносимых фраз, она просто их запоминает. Если не разговаривать с попугаем несколько дней, то он просто позабудет о том,  что выучил.

Специалисты рекомендуют записывать сорокаминутные аудиозаписи со словами. Так хозяину не придется находиться рядом, чтобы проводить обучение. Но запись не должна сопровождаться посторонним шумом, иначе птичка будет бояться или просто не поймет, что именно нужно повторять.

Любое приручение пернатого любимца требует внимания и особого терпения. Крик и злость сильно воспринимаются кореллами, они могут обидеться или даже впасть в депрессию. Поэтому проводить обучение нужно с умом и без лишне спешки.

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>