Как правильно купить попугая жако?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Представленные ниже рекомендации окажутся полезными для тех, кто никогда раньше не имел дело с попугаем жако, но хочет завести у себя дома эту чудную птичку. Увеличится шанс не стать жертвой авантюристов, которые покупают неизвестно где по смешной цене хилых попугаев, а пытаются продавать как можно дороже.

Для реализации мечты о пернатом питомце в распоряжении жителя областного центра имеется не такой уж и огромный выбор:

  1. В специализированном магазине, попугаи, как правило, представлены такими породами, как кореллы, волнистые и неразлучники. А вот жако здесь почему-то не слишком почитаемы. Кроме того, отпугивают цифры на ценниках зоомагазинов. Далеко не каждому покупателю они покажутся приемлемыми. Большая вероятность приобрести не очень молодого дикаря.
  2. Если воспользоваться услугами человека, занимающегося перепродажей, тоже легко купит попугая дикаря-природника непонятно когда появившегося на свет. Но в данном варианте, положительным моментом считается возможность заказать любую птицу, причем относительно дешево.
  3. В питомнике цены, конечно, могут посоревноваться с зоомагазином, зато покупателя не введут в заблуждение по поводу здоровья и даты рождения жако.

Screenshot_5

Приемы мошенников или как выбрать здорового попугая жако?

Вот основные мошеннические приемы перекупщиков:

Не признаются, когда родился попугай. Излюбленная фишка перекупщика – убедить покупателя в том, что попугаю не больше 2-х лет. Поэтому, чтобы не попасться на подобную уловку, надо искать информацию о том, как самостоятельно определить возраст.

Злоупотребление отсутствием у покупателей осведомленности о существовании разных подвидов жако. В действительности, краснохвостые оцениваются немного дороже, чем бурохвостые.

Популярный трюк – взрослую особь с частично отсутствующим перьевым оперением (вследствие самоощипа) выдают за птенца. Тем временем, покупатель надеется, что ему в конечном итоге удастся вырастить и обучить пернатого питомца.

Screenshot_1

Если хочется приобрести здорового попугая жако, то стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • птица не должна выглядеть сонной с вялыми движениями, а, наоборот, бодрой и раскрепощенной;
  • помет характеризуется высокой плотностью в течение продолжительного периода;
  • тщательно изучить состояние перьев на предмет того, являются они целыми (не сломанными), неповрежденными и имеют ли они естественную чистоту;
  • участок вокруг клоаки. Насторожить должно присутствие грязи и остатки помета в соответствующей области тела;
  • отсутствие в ноздрях характерных отложений;
  • глаза не мутные;
  • слегка прощупать руками тельце под перьями, особенно киль, который расположен в области грудины. Если нигде нет жировых отложений, не выпирает наружу, вес в норме – можно облегченно вздохнуть.

Попугай жако: цена

Ответ на этот самый главный вопрос зависит от трех факторов. Новому хозяину важно знать о географии малой родины подопечного, поскольку в дальнейшем это отобразится на его содержании. В зависимости от происхождения принято различать несколько категорий пернатых любимцев.

10

Представитель пернатых, с первых дней жизни находившийся в условиях дикой природы и до момента своего пленения, так и называется – дикарь или природник. Опыт показывает, что при выращивании такой птицы из семейного бюджета выделяются незначительные средства. Соответственно и стоимость относительно невысокая – в диапазоне 10-40 тысяч рублей. Однако следует заранее быть готовым к тому, что практически у каждого из таких попугаев присутствуют организмы с паразитирующим образом жизни. Стоит ли уповать на совесть перекупщика, в надежде на то, что кто-то занимался лечением живого товара. Иногда приходится прилагать немало усилий для приручения птицы непривыкшей к жизни в человеческом обществе.

Высоко оценивается попугай выкормыш (от 60 до 100 тыс. рублей), которого маленьким птенцом изъяли из гнезда. Далее он находился под опекой заводчика, пока не достиг возраста пригодного к продаже. С одной стороны – немалые вложения при выращивании, зато нет необходимости приручать птицу – она уже привыкла к людям.

9

Попугай вольерник вырастает среди своих сородичей в закрытом помещении, где созданы условия приближенные к дикой природе. На территории России никто этим специально не занимается, поскольку выращивать в питомнике птицу перед её продажей не очень выгодно. По крайней мере, известно о существовании только одного такого питомника. Цены на вольерников очень разнятся – от 10 до 100 тыс. рублей.

Прослеживается следующая тенденция: больше шансов купить недорого жако в столице и Петербурге, а также областных центрах, меньше – на окраинах регионов. Для легализации торговли в отношении некоторых представителей животного и растительного мира на границе требуют предъявлять специальный документ CITES, который в своё время был принят на основе международных соглашений. Как правило, интерес к CITES возникает, когда отлавливание птицы происходило строго в соответствии с квотами или она выращивалась в питомнике.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>