Как правильно купить попугая амазона?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Покупка попугая дело нехитрое, особенно если пернатый питомец будет небольшого размера. Например, для волнистых попугаев необходимо купить небольшую клетку и сопутствующие аксессуары, чтобы птица чувствовала себя прекрасно в любое время суток. А к чему готовиться человеку, который решил обзавестись таким экзотическим домашним питомцем, как амазон?

Что нужно знать перед тем, как купить попугая амазона?

Сразу стоит понять, что амазон – это попугай среднего размера, его длина начинается от 25 см, а самая крупная птица этого вида была 50 см. Клетка должна быть соответствующая, иначе попугай будет часто болеть и впадать в депрессивное состояние. Жилье будущего пернатого питомца должно быть просторное, чтобы попугайчик смог без усилий расправить крылья. Минимальный размер клетки для амазона – 85 см на 95 см. Амазоны игривые и подвижные птицы, они могут целыми днями скакать по решеткам и увлеченно развлекаться с игрушками.

Перед покупкой попугая необходимо изучить пространство своего жилья. Если нет места для такой габаритной клетки, то лучше отказаться от приобретения. В противном случае пернатый друг будет страдать от недостатка места, даже известны случаи, когда амазоны ломали себе крылья, так как пытались расправить их в клетках. Еще эти попугаи нуждаются в ежедневных полетах на свободе. Разработаны даже специальные шлейки для пернатых любимцев, с которыми можно выходить с птицей на улицу. Если у человека нет времени на такие прогулки, то стоит остановить свой выбор на кореллах или волнистых попугайчиках.

Screenshot_2

Очень важно организовать место для водных процедур. Амазоны обожают купаться, в природных условиях эти попугайчики выбирают места с водоемами. Они могут весь день проводить у воды, если поблизости нет хищников. Для водных процедур можно приспособить тазик, мелкую ванную или душ. Все зависит от габаритов ванной комнаты, де можно имитировать водоем для своего пернатого друга.

О корме беспокоиться не нужно, сегодня в специализированных магазинах предлагают большой выбор разнообразных смесей для кормления попугайчиков разнообразных видов. Конечно, придется из семейного бюджета выделить определенную сумму на питание пернатого питомца. Еще амазоны не могут жить без фруктов, а это удовольствие не дешевое, особенно если за окном зима.

Если эти пункты не смущают, то можно смело отправляться в зоомагазин или питомник. Осталось научиться определять пол и выбирать здорового попугайчика.

Screenshot_1

Возраст и пол попугая амазона

Никто не хочет купить старого попугая или больного, поэтому важно уметь определять возраст и пол будущих домашних питомцев. Стоит сразу отметить, что отличить половую принадлежность амазона достаточно сложно. Даже профессионалы не всегда могут сделать это, поэтому лучше покупать экзотических птиц в питомниках. Там каждая птица имеет бирку на лапке, по ней можно узнать возраст и пол амазона.

С возрастом тоже не все легко. Эти попугаи живут около 70 лет, поэтому всегда существует вероятность приобрести взрослого попугайчика, которому уже 50—60 лет. Такую птицу уже невозможно чему-то научить, да и проживет амазон всего 5—10 лет. Молодые попугаи любопытны, даже ручные. Во время покупки необходимо приглядеться к глазам птички. Радужная оболочка у молодой особи (до 2-х лет) имеет грязно-серо-бурую окраску. После двух лет глаза становятся красно-оранжевыми, в этот период просто невозможно определить настоящий возраст амазонов. Профессиональные заводчики утверждают, что в 3-4 года у птиц начинается половое созревание, в это время они ведут себя вызывающе и даже агрессивно. Если птичка прыгает в клетке и пытается укусить, то, скорее всего перед человеком попугай, которому около трех с половиной лет.

9

Амазоны: цена. Особенности покупки

Сколько стоит попугай амазон? Это вполне логичный вопрос, который задает каждый человек, который хочет приобрести экзотического попугая. У браконьеров можно приобрести птичку за 15000 рублей, но не стоит ждать от попугайчика послушания. Такие пернатые не привыкли к клеткам, людям, да и жестокое отношение браконьеров откладывают свой  негативный отпечаток на психику пернатого существа.

10

В питомниках эти птицы обойдутся за 30000—35000 рублей. Это немаленькая сумма, но зато можно быть точно уверенным в том, что птица не старая и точного пола.

Вот основные нюансы, на которые стоит обратить внимание, приобретая экзотического пернатого питомца:

  • оперение должно быть чистым и плотно прилегающим к телу;
  • блеск в глазах – это показатель здорового пернатого друга;
  • клюв правильной формы;
  • не выпирающая грудная кость. В противном случае это явный показатель истощения;
  • ровное размеренное дыхание.

Joxi

Если внимательно выбирать амазона, то можно купить настоящего члена семьи, который проживет с человеком 50—60 лет.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>