Как купить канарейку?

канарейка Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Покупка канарейки, это не детская прихоть. Необходимо понимать, приобретая птицу, придется взять на себя всю ответственность за нее, а это будет пребывать немало времени и сил. Если уход будет совершен в лучшем качестве, то пернатый друг проживет с вами долгие годы, и станет полноценным членом семьи.

 

Нужна ли канарейка в доме?

Поэтому решаясь на покупку необходимо взвесить все плюсы и минусы, и попытаться ответить на основные вопросы:

  1. Сможет ли владелец уделять ей достаточно времени? Эти птицы очень общительные, длительное одиночество может сделать их замкнутыми или стать причиной гибели.
  2. Сможет ли хозяин в случае болезни оплатить лечение? Как и любое другое живое существо, птицы не защищены от болезней, при которых им необходимо медицинское вмешательство.
  3. Достаточная ли владельца жилплощадь? И хоть птичка очень маленькая, ей просто необходимо большое пространство. От такого комфортно ли канарейки в новом жилище будет, зависит ее самочувствие и настроение.
  4. Согласен ли хозяин на постоянную уборку? Для лучшего комфорта малыша необходимо хоть иногда выпускать полетать, а это не исключает появление грязи.
  5. Смогут ли имеющиеся питомцы сжиться с новым товарищем? Наличие других животных, особенно кошек, может стать серьезной проблемой.
  6. Нет ли у покупателей аллергии на пернатых?

канарейка в доме

Только ответив на все эти вопросы, можно понять стоит ли приобретать канарейку. Если желание не угасло, необходимо обзавестись литературой по правильному уходу и разведению данных птиц.

Как купить канарейку?

Отправляясь в магазин, необходимо каким критериям должна обладать канарейка. Если в приоритете пение, это неброская и даже невзрачная с виду особь. Певчие виды поражают свои голосом, но не внешним видом. Если же главное внешность, то стоит присмотреться к цветным и декоративным особям. Только ждать от них грандиозных концертов не стоит, они если и поют, то делают это плохо. Существует так же особая группа – лесного напева. Они возникли вследствие случайного спаривания канареек. И хоть они беспородны, поют они от природы неплохо.

Стоит так же знать, что лучшими певцами являются самцы, именно им стоит отдавать предпочтение. Самки тоже поют, но с представителями сильного пола, они не сравняться. Разобраться в половой принадлежности самостоятельно бывает сложно. Для более точного определения, лучше обратиться к продавцу.

При решении вопроса количества покупки птиц, необходимо исходит из объемов жилплощади. Лучшим решением станет приобретение сразу нескольких питомцев, это сыграет им на пользу. Но главное понимать, чем больше канареек, тем больше им нужно пространства.

как купить канарейку

Благодаря своей дружелюбности и неприхотливости, содержать данных пернатых можно сразу несколько в одной клетки. Причем птицы могут быть разных видов и полов, конфликтов не возникнет. А если покупателем, заинтересован в их радении, это станет приятным плюсом. Размещать канареек можно даже с другими птицами, единственным исключением становятся пернатые большого размера, например, ара.

Если же у хозяина нет возможности приобрести сразу несколько птиц, необходимо понимать, ему придется, самому проводит с питомцем как можно больше времени. Дело в том, что канарейки не любят одиночество. Лишенная общения, она может заскучать, а это обязательно отразиться на ее самочувствии.

Покупать лучше птенцов в возрасте 4-5 месяцев. А вот что касается времени года, то здесь стоит отдать предпочтение осени. Если же в приоритете пение, то лучше подождать до декабря. К этому времени голос птицы успеет окрепнуть, и она будет радовать своих владельцев чудесными творениями.

На что следует обращать внимание?

При желании заняться разведением и селекцией, необходимо быть более внимательным при покупке. И лучше завести несколько разных пар одновременно. Эта гарантирует больше шансов, на успешный финал. Если же есть только возможность купить одну пару, необходимо выбрать таких птиц, у которых не может быть общих предков. В противном случае возрастает риск болезненного потомства. Если до этого они проживали в другой семье, необходимо узнать какие болезни у них были и как они питались.

канарейка

Так же очень важно, чтоб птицы были здоровы. Вот, на что нужно обратить внимание:

  1. Поведение. Главный критерий физического состояния – внешний вид и поведение птицы. Она должна быть активная и невероятно подвижная.
  2. Глаза. У здоровой птицы они полностью открыты и с блеском. Опушенные веки, допускаются лишь в момент сна. Она не должна быть усталой, это явный признак болезни.
  3. Оперение – гладкое и равномерное. Не каких залысин быть не должно. Единственным исключением может стать период линьки – это естественный процесс, избежать который невозможно.
  4. Дыхание. Необходимо прислушаться к дыханию. Оно должно быть спокойным, без свистов и хрипов. Стоит так же знать, в момент испуга птица может начать дышать отрывисто, и при этом широко раскрывать клюв. Такое состояние не является отклонением, необходимо лишь отойти немного от клетки и выждать какое-то время.
  5. Лапы. Они играют важное значение при оценке физического состояния канарейки. Они должны быть максимально аккуратные. Наличие чешуек и наростов, признак старости. Пальцы не должны быть скрюченными. Наличие когтей на каждом пальце, обязательно, причем они должны быть блестящими.

Покупая птицу, рекомендуется купить именно тот корм, который она привыкла употреблять. Это уменьшит полученный стресс при смене места обитания.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>