Как заработать на разведении волнистых попугаев?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Разбогатеть мечтает каждый человек. В голову могут приходить самые безумные идеи по заработку денег. Очень часто складывается впечатление, что заводчики домашних попугаев собирают колоссальную прибыль от продаж. Как дела обстает на практике, попробуем разобраться прямо сейчас.

Разводим волнистых попугаев

Домашние животные проживают в каждой второй квартире. Это необязательно кошки или собаки, все чаще люди предпочитают заводить рыбок или попугаев. Птички наполняют дом радостью и особым настроением, они жизнерадостны и могут ладить с человеком. Лучше всего в неволе адаптируются волнистые попугаи, именно поэтому их проще всего разводить.

Для того, чтобы начать собственный бизнес стоит приобрести двух разнополых птиц. Важно, научиться определять пол волнистого попугая, чтобы потом не разочароваться в собственной покупке. Возраст пернатого любимца тоже имеет значение, лучше всего размножаются попугайчики от года до восьми лет. Молодые особи не способны воспитать потомства, бывают такие случаи, когда самки просто умирают при кладке яиц. Просто молодой организм не адаптирован к размножению, это стоит учитывать.

Клетка для размножения волнистых попугаев должна быть просторной. Слишком маленькие пространства не подходят для проживания птичьей семьи. Еще придется приобрести специальный домик для выведения потомства. В нем самка будет откладывать яйца, и заботиться о будущем потомстве. Всегда можно сделать такое «гнездо» самостоятельно, главное, использовать натуральное дерево.

9

Профессионалы утверждают, что в год одна пара способна вывести около трех потомств. Если не отселять самца, то он будет бесконечно оплодотворять самочку, это может спровоцировать ее смерть. Организм птицы истощается, нужно устраивать передышки, в ходе которых женская особь восстанавливает силы. Во период выводка птицам необходимо обеспечить нормальное питание. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты и дополнительные прикормки.

Клетку и гнездовой домик нужно содержать в чистоте, иначе заведутся паразиты, которые убьют маленьких птенцов. Здоровые птички всегда выглядят чисто и опрятно. Засохшие каловые массы на перьях, это нехороший признак, развивающейся болезни. Если волнистым попугаям хорошо, то они ведут себя игриво и не упускают возможности порезвиться. Пассивное поведение должно насторожить, так как это может отрицательно сказаться на здоровье будущего потомства.

Joxi

Выгодно ли разводить волнистых попугаев?

Любой бизнес должен быть рентабельным, поэтому стоит сразу просчитать затраты и возможную прибыль. Чтобы получать ощутимый доход, нельзя ограничиваться одной парой птиц. Профессиональные заводчики заселяют в клетках 30—50 пар волнистых попугаев. Территория для такого количества должна быть соответствующая, хотя недобросовестные заводчики могут держать птичек в небольших клетках, это приводит к хроническим болезням и физическим недостаткам.

Чтобы получить первую прибыль, придется вложить начальный капитал:

  • покупка первых пар птиц для разведения. В дальнейшем можно использовать собственный выводок, но стоит следить за генетикой;
  • клетки и оборудование для них. Для каждой пары волнистых попугаев придется приобрести кормушки, поилки и разнообразные аксессуары. Еще нельзя забывать про домики для выведения потомства;
  • корм и дополнительные фрукты, овощи;
  • обращение к ветеринару. Такие затраты бывают не всегда, но не стоит про них забывать.

Screenshot_1

Не стоит приобретать сразу много птиц. Стоит начать с 2—4 пар, таким образом, получится понять сложности и рентабельность птичьего бизнеса.

Мало вывести птенцов и вырастить их, чтобы получить деньги, нужно продать волнистых попугаев. Сразу стоит отметить, что спрос на домашних птиц не меньше, чем на кошек или собак. Все больше людей желают завести птичку, которая будет радостно щебетать, и прыгать в клетке. Первых птенцов можно продать друзьям или родственникам, но проще всего разместить информацию о продаже на соответствующих интернет-ресурсах. Доступными считаются социальные сети, нужно просто создать группу или отдельную страничку. Яркие фотографии и полезная информация о разведении попугаев сделают свое дело. Всегда можно договориться с зоомагазинами или выходить на птичий рынок.

10

А теперь подсчитаем примерную прибыль за год от десяти пар птиц, если они выводят три выводка по пять птенцов. Получается, что за год будет рождено около 150 волнистых попугаев. Стоимость попугайчика этого вида около 500 рублей. В итоге вы заработаете 75000  в год с десяти пар, а тратиться придется на корм и дополнительные добавки – около 10000 в год. В расчет не берутся первоначальные вложения на клетки и аксессуары. Чтобы бизнес был рентабельным, нужно минимум 30 пар здоровых волнистых попугаев.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>