Игрушки для попугая корелла

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

В естественной среде попугаи корелла много двигаются. Им необходимо наладить связь с братьями по стае и отыскать пару для размножения. Еще требуется достаточно сил, чтобы отыскать пищу и разнообразные лакомства. Наблюдатели утверждают, что несмотря на свою занятость, кореллы находят время для игр и баловства.

Жизнь в клетке не требует усилий для добычи корма. Именно поэтому важно организовать досуг пернатого любимца правильно. Во-первых, нужно позаботиться о том, чтобы корелла ежедневно летал по комнате. Во-вторых, в клетку нужно повестить игрушки, которые будут занимать птичку в свободное от еды время.

Как научить попугая играться?

Не стоит ожидать того, что попугай накинется на новую игрушку и будет активно ее изучать. Кореллы не могут развлекаться таим образом, этого не заложено в их природе. Именно поэтому необходимо учить домашнего попугая играм.

Кореллы – это стайные птицы, именно поэтому они подражают своему хозяину. Пернатый питомец сначала внимательно наблюдает за тем, что делает человек. Именно поэтому многие домашние птицы неравнодушны к сотовым телефонам, карандашам и украшениям на теле хозяина. Кореллы с опаской относятся к незнакомым предметам, они предпочитают трогать те вещи, к которым прикасался человек.

Screenshot_1

Если не играть с попугаем и не давать ему летать, то через несколько месяцев крылья будут плохо функционировать, а пернатый друг будет болеть из-за избыточного веса.  Характер у птиц, которые никак не развиваются и не имеют контакта с внешним миром портиться. Кореллы становятся раздражительными и даже агрессивными.

Очень часто хозяева жалуются на то, что пернатый друг не играется в новую игрушку. В большей степени это связано с тем, что корелла не знает, что делать с ярким предметом. Необходимо показать попугаю на собственном опыте, что в колокольчик можно звонить, а качели весело раскачиваются. Только после того, как хозяин поиграется с новой вещью, корелла тоже станет проявлять любопытство. Профессиональные заводчики рекомендуют вешать новые предметы сначала возле клетки. Только после того, как попугай к ней привыкнет, ее помещают внутрь.

Screenshot_5

Ночью новую игрушку лучше убирать. Непонятные отбрасываемые тени, пугают птах, и они начинают метаться по клетке. Такие действия могут навредить психике малыша или поранить его физически. Все игрушки в клетке нужно регулярно проверять на безопасность. Мелкие бусины обязательно попадут в рот попугаю кореллы и вызовут расстройство пищеварительной системы. А острые углы поцарапают пернатого питомца, и может возникнуть воспаление.

Какие игрушки выбрать попугаю корелла?

В зоомагазинах предлагается широкий ассортимент игрушек для домашних попугаев. Нужно понимать, что птицы, как дети любят яркие и интересные предметы. Но если пернатому любимцу не понравится вещь, то он не будет с ней играть. Иногда свое недовольство они проявляют агрессией и вандализмом по отношению к игрушке. Вот самые популярные игрушки для домашних попугаев:

  • качели, канаты, лестницы и кольца – это игрушки для активных игр. Они помогут попугайчику не набирать лишнего веса и просто поднять настроение;
  • музыкальные игрушки (колокольчики, клавиши, кнопки) – помогают изучать звуки и имитировать их;
  • головоломки с лакомством – такие игрушки способны занять попугая на несколько часов. Они развивают логику и помогают собственными силами получить еду, развиваются притупленные природные инстинкты;
  • пазлы, пирамиды и головоломки – созданы для развития интеллекта и фантазии у птиц. С такими играми попугайчики никогда не будут глупыми и несообразительными.

Screenshot_7

Головоломки нужно регулярно менять, как только попугай без усилий разгадывает эти загадки. Особенно это касается игр с лакомством. Логические игры стоит практиковать совместно с хозяином. Нужно показывать корелле, как различать формы и собирать пазлы. Со временем такие игры превратятся в традицию, от которой будут счастливы попугай и человек.

Некоторые игрушки можно сделать своими руками. Например, если закопать в зерне крупные фигурки из киндер-сюрприза, то попугайчик каждый раз будет копошиться в кормушке, чтобы отыскать сюрприз. Игрушки можно заменить сушеными фруктами. Важно, чтобы в играх не было мелких предметов, иначе корелла перекусит их и проглотит.

Screenshot_6

Многие хозяева вешают в клетку с кореллами зеркала. Это не совсем правильно, особенно если птичка живет одна. У корелл и волнистых попугаев развивается чувство самолюбия, если они длительно время общаются со своим отражением. Иногда зеркала вызывают агрессию у домашних попугаев, птица кидается на предмет и ранит себя. Зеркало можно повесить лишь на некоторое время и лучше всего проводить такие эксперименты в присутствии хозяев.

Сегодня в специализированных магазинах можно отыскать целые игровые площадки для домашних попугаев. Такие комплексы устанавливаются рядом с клеткой и используются в тот период, когда пернатый любимец оказывается вне клетки. Конечно, такая игрушка будет интересна только прирученным попугаям корелла. Выбирая игровой стенд, стоит убедиться в том, что в нем нет опасных предметов: токсичного материала, сеток и острых углов.

Screenshot_8

Только хозяин способен развить в собственном пернатом питомце фантазию и любовь к играм. С развитыми кореллами увлекательно проводить время, такие игры помогают избавиться от депрессии и снимают стресс.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>