Зеркало в клетке волнистого попугая

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Домашний попугай существо игривое и жизнерадостное. Заботливые хозяева стараются всячески организовать досуг птички, оборудую клетку различными качелями и игрушками. У многих заводчиков можно увидеть зеркала, которые размещены в клетке волнистого попугая. Нужен ли такой аксессуар пернатому питомцу однозначно ответить сложно. Только хозяину решать, какими предметами украшать дом попугайчика.

Природа волнистого попугая

В естественной среде эти птички живут большими стаями. Они дружно перелетают с дерева на дерево и внимательно следят за тем, чтобы на них не напали крупные животные. Оказавшись в неволе, волнистый попугай будет чувствовать себя дискомфортно. Поэтому рекомендую приобретать птенцов домашних попугаев, которые были выведены в клетках. Так они уже с самого рождения привыкают к металлическим решеткам и ограниченному пространству.

В идеале стоит покупать парочку попугаев, так можно избежать стресса или тоски. Волнистые попугаи любят общаться – это доказанный факт. Если они все время прибывают в одиночестве, то это негативно отражается на психологическом и физическом здоровье. Решить проблему одиночества можно по-разному. Кто-то предпочитает приобретать особь такого же вида, но есть и такие люди, которые просто вешают зеркало. Может ли отражение заменить реальное общение? В этом придется разобраться более подробно.

9

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Первое время попугайчик будет воспринимать свое отражение, как настоящую птицу. При этом он начнет активно чирикать и совершать необычные движения. Таким образом можно отвлечь пернатого друга от одиночества. Вот только выбирать зеркало стоит внимательно, нельзя повесить в клетку первую попавшуюся отражающую поверхность. В привычных зеркалах содержится ртуть,  поэтому при тесном контакте попугай может отравиться. Лучше приобрести такую игрушку в зоомагазине, там продаются зеркала из плексигласа.

Не стоит недооценивать интеллект волнистого попугая. Конечно, первоначально отражение будет восприниматься, как реальный «собеседник», но со временем попугайчик станет понимать, в чем подвох. Рано или поздно птичка захочет сблизиться со своим «соседом», вот в этот период могут начаться реальные проблемы.

Screenshot_1

Особенности поведения волнистого попугая перед зеркалом

Как только в клетке окажется зеркало, стоит внимательно следить за пернатым другом. Каждый третий волнистый попугай агрессивно относится к такому соседству. Он пытается напасть на непрошенного гостя, применяя клюв и лапы. Такая реакция приведет к физической травме, при вывихе придется накладывать шину волнистому попугаю. Поэтому стоит просто убрать зеркало из клетки, иначе птица навредит сама себе.

Встречаются птички «говоруны», которые со своим отражением изучают фразы, услышанные от человека. Такой попугай может часами сидеть перед зеркалом и «кривляться». Заводчики считают, что это тоже не очень хорошо, так как со временем пернатый любимец перестанет обращать внимание на своего хозяина. Все внимание будет приковано к «идеальному собеседнику», который активно все повторят.

Screenshot_2

Если в клетке живет два попугая, то зеркало вешать не рекомендуют. Самец или самка обязательно рассмотрят в своих отражениях соперников и начнут активную борьбу. Все эти действия приведут к травмам. Еще нельзя вешать сильно большое зеркало, оно должно быть среднего размера.

Волнистые попугаи любят любоваться своим отражением. Известны случаи, когда самки были «влюблены» в картинку и совершенно не замечали настоящего самца. Такие психологические поведения отрицательно скажутся на размножении, самка волнистого попугая просто не подпустит к себе реальную птичку. Именно поэтому отражающие поверхности стоит вешать аккуратно. Нужно всегда наблюдать за тем, как пернатый друг ведет себя перед зеркалом. Иначе может случиться неприятная травма во время отсутствия человека.

Joxi

Производители игрушек для попугаев предлагают миниатюрные отражающие поверхности в комплекте с колокольчиками. Такие предметы нравятся маленьким птичкам, но при этом они не должны нести угрозу питомцу. Вешая зеркало, стоит убедиться, что оно не будет бликовать и на его поверхность не попадают солнечные лучи. Такие солнечные зайчики вызовут панику у волнистого попугая.

Зеркало нужно немедленно убрать, если попугай держится от него в стороне. Это указывает на то, что птицу что-то пугает и вызывает депрессию. Еще отражающую поверхность снимают, когда в клетку заселяют другую настоящую птицу. Каждый хозяин должен самостоятельно решать, вешать зеркало в клетку волнистого попугая или нет. У каждого пернатого друга свой характер и свои взгляды на некоторые предметы, это стоит учитывать. Только так можно удобно оборудовать клетку домашнему попугаю, не боясь того, что птичка навредит себе.

Tinkoff Black — дебетовая карта с кэшбэком. Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Вы получите бесплатное обслуживание навсегда.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>