Желтый попугайчик лютино

Желтый попугайчик лютино Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Самой актуальной расцветкой, среди маленьких экзотических попугаев, стали жёлтые пернатые, их приобретают даже чаще чем зеленого волнистого пернатого друга. А вот попугай с красными перьями, встречается довольно редко.

Расцветки перьев маленьких попугаев бывают:

  • желтые;
  • синие;
  • зелёные;
  • белые;
  • красные (редко).

Как уже было упомянуто выше, самой актуальной расцветкой стали попугаи с желтым окрасом, именно про него будет идти речь.

Ореол обитания желтого попугая

Ореол обитания желтого попугая

В Австралии, волнистые попугаи в основном имеют зелёный окрас, объясняется это тем фактором, что это естественный цвет, и благодаря такому окрасу, попугаи становятся незаметными в листве, что спасает их от хищников. Расцветка попугайчика не одного цвета, также имеется наличие таких цветов:

  • чёрный;
  • желтый.

Наличие чёрного оперения, имеется на крыльях птички, а жёлтых перышек, на голове и возле клюва. Голова попугая представляет собой жёлтое пятнышко, с наличием маленького фиолетового окраса, которое расположено с двух сторон головы птицы. Благодаря такому интересному окрасу, попугаи имеют возможность прекрасной маскировки.

Такой вид попугаев не сидит на одном месте, они очень активны. Как только встаёт солнышко, они летят искать, себе покушать, ищут растения, ягоды и зернышки. На поиски пропитания они вылетают только после того, как солнце начинает уходить в закат, так как до этого стоит невыносимая жара. Попугайчики пережидают солнцепек, сидя на деревьях, шумными компаниями.

Описание попугайчика

Описание попугайчика

В длину их размер не достигает 20 сантиметров, вес составляет 50 грамм. Такой вид попугаев считают настоящими сорванцами, они никогда не сидят на месте. Иногда возникает такая мысль, что они болтают без умолку, целые сутки, перерыв только во время перекуса. Волнистыми попугаями наших пернатых друзей начали называть неспроста.

На латинском, их название звучит так: Metopsittacus undulatus, в переводе это означает поющий волнистый попугай. Волнистый непросто название, это свойственный рисунок на спинке попугайчика. Именно от волн на спине и появилось название волнистый попугай, очень даже милое название.

Как разводить пернатых друзей

Один путешественник из Англии, сделал заметку про необычайный вид птиц, которые проживали в Австралии, было это в 1805 году. После этой заметки, про эту птицу экзотического характера ставало известно всё больше фактов, и на них начал появляться спрос. Многие пытались провезти этот вид птицы в Европу, но результат был печальным, во время транспортировки птицы гибли.

Некоторым всё-таки удалось провезти попугая, и они ставали домашними пернатыми любимцами. Уже после, волнистые попугаи стали распространённым видом домашних любимцев, и заводчики начали проводить эксперименты. Благодаря экспериментам, было выведено 200 с лишним видов пернатых друзей, которые имели различный окрас, другой рисунок и разную форму крыльев. Каждый вид был индивидуален и совсем непохож на другие виды.

Лютино

Но, к большому сожалению, кода заводчик гнался за уникальностью внешности попугая, стало известно, что разведение селекционным путём, попугаи приобретают слабую иммунную систему. Несмотря на этот печальный нюанс, спрос не терял свои обороты. Волнистый попугай жёлтой расцветки, также был выведен селекционным способом. Неповторимым его делает то, что у него нет в наличие черного пигмента.

Лютино – мила птичка для дома

Такое интересное название лютино, получил попугай имеющий ярко-жёлтый окрас перьев. Птица имеет все степени интенсивности желтого цвета. Также может присутствовать и наличие белого цвета, обычно они встречаются только на щеках попугая.

Единственной проблемой, с которой возможно столкнуться человеку, который решил завести себе такого пернатого друга, то это незнание кого вы приобретаете, самку или самца. Всё дело в том, что у других волнистых попугаев имеется существенные отличие мальчика от девочки, а вот у молодых лютино выглядят одинаково, что мальчик, что девочка. Когда попугай стаёт взрослым, то определить пол, возможно, по восковице. У девочки со временем она стаёт красный или бурый цвет, а у мальчика стаёт фиолетовой.

Если стали счастливым обладателем таких попугаев, и они ещё маленькие, то определить пол не получиться. Если необходимо срочно узнать пол птицы, то в этом деле поможет только ДНК-тест. Большая часть данного вида попугаев самочки. Всё дело в том, что именно девочки лютино, носители гена. Самцы жёлтого цвета появляются на свет только при наличии двух родителей имеющих жёлтое оперение.

Такой вид попугая в большинстве случаев приобретают творческие личности, именно они любят всё необычное и яркое. Жёлтый пернатый друг – это символ тепла и уюта, глядя на жёлтого попугая, позиционируешь его с тёплым жёлтым солнышком.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>