Где купить попугая какаду и сколько он стоит?

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Какаду значительно отличаются от других попугаев. В первую очередь это вызвано их артистизмом и яркой окраской. Именно по этим причинам попугаи какаду так популярны. Такой вид попугаев может выучить множество слов и коротких фраз. Разновидности какаду могут отличаться по окрасу и длине перьев.

Где купить попугая какаду?

Для разведения какаду требуется много времени и средств. Поэтому питомников и заводчиков насчитывается очень мало. Людям, желающим приобрести такого попугая, чаще всего приходится обращаться к перекупам, которые в большинстве случаев ввозят птиц нелегально. В больших городах покупка какаду не составит огромного труда, так как там всегда есть варианты совершения такой сделки. А вот в периферии дела обстоят хуже.

Screenshot_7

Перед тем, как совершить покупку попугая и узнать, где это будет сделать выгоднее, необходимо познакомиться с двумя терминами – выкормыш и дикарь:

Выкормыш – попугай, который был выведен в неволе, но потом выкормлен человеком. Такую особь можно определить по наличию кольца на лапке, которое нельзя снять. Такой попугай будет ручным, и не станет бояться людей. Для покупки выкормыша нужно обратиться к заводчику или в питомник;

Дикарь – попугай, живший в природных условиях, но пойманный человеком и нелегально ввезенный в другую страну. Такая особь будет негативно относиться к человеку, как минимум в первое время. Ведь именно люди поймали ее и увезли из родного места. Чаще всего нелегальная перевозка осуществляется в очень плохих условиях. При такой транспортировке большинство птиц умирают. Для того чтобы такой попугай какаду начал доверять человеку необходимо долго и упорно зарабатывать у него доверие. Также стоит отметить, что таких попугаев чаще всего привозят с различными болезнями.

Сколько стоит какаду?

Стоимость какаду очень разная. Она зависит от места его рождения, места его покупки, воспитания и возраста. Для покупки доступны в основном 4 вида попугаев: молуккский какаду – его стоимость составляет 2500 долларов, желтохохлый какаду, чья стоимость колеблется на отметке 2 тысячи долларов, белохохлый какаду со стоимостью 1500 долларов и какаду гоффина, стоимостью 1 тысячу долларов. Такие расценки актуальны для птенцов возрастом около 5 месяцев.

Screenshot_6

В случае если нет возможности отправиться заграницу только ради покупки попугая какаду можно приобрести его в России. Цены на какаду в России значительно дешевле. Самый дорогой попугай обойдется в 60 тысяч рублей. Также можно найти какаду по объявлениям у частных лиц, цена таких попугаев будет составлять около 10 тысяч рублей. Однако в последнем варианте велик риск встретить мошенников.

Особенность покупки

Купить молуккского, желтохохлого какаду, белого Альба или розового какаду можно как в питомнике, так и у заводчиков. А вот другие виды чаще всего предлагают только перекупы, один из таких видов – траурный какаду. Стоит учесть, что покупка у перекупщиков обойдется гораздо дороже, чем, к примеру, в питомнике. Также перекупы могут обмануть при продаже, а именно: продать попугая с болезнями, обмануть с его возрастом или продать дикаря под видом выкормыша. Для того чтобы таких неожиданных нюансов не возникало, рекомендуется почитать о видах попугаях какаду.

Screenshot_5

Птицы официально продают в России в малых количествах из-за того, что они внесены в конвенцию о торговле животными и пернатыми, находящимися под угрозой уничтожения.

Знающие люди советуют покупать какаду в Польше или других европейских странах. Лучше всего покупку совершать в питомнике, так как там птенцов не привозят из других мест, а разводят изначально там. Такие птенцы в будущем будут спокойно и с любовью относиться к людям.

Screenshot_2

Особенности содержания

Попугай какаду принесет много радости. Он с радостью будет встречать всех членов семьи с работы. Попугай развеселит человека, в каком подавленном настроении он бы не был. Какаду очень непредсказуем, поэтому иногда он может приятно удивить какими-либо действиями. Однако у него есть и недостатки, с которыми придется смириться:

  1. Попугай какаду очень часто кричит. Его крики очень громкие. Поэтому его содержание в квартире будет довольно проблематичным, особенно если соседние жильцы очень «капризные»;
  2. У попугая очень мощный клюв. Он может проломить все на своем пути;
  3. Высокая стоимость содержания не многих приятно удивит. Попугаю постоянно нужно будет покупать корм и другие аксессуары;
  4. Попугай какаду очень привязывается к человеку. Поначалу это веселит хозяев, но потом питомец уже не может обходиться без человеческого внимания и требует его постоянно;
  5. Такой питомец очень любит мусорить. С его приходом в семью уборку придется делать ежедневно. Также он выделяет пудру, которая будет повсюду.

Screenshot_1

Купить попугая какаду – это значит обрести веселого пернатого друга, который станет полноценным членом семьи.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>