Вороны в домашних условиях

Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

В любом зоомагазине можно с легкостью приобрести любого пернатого: попугая, канарейку, неразлучники, амадины. Но даже несмотря на этого, многие люди решают завести себе не совсем обычного питомца, а именно ворону. Конечно, бывают случаи, когда данная птаха попадает в руки человека случайно. Вороны в домашних условиях – это не редкость, особенно в современном обществе, где популярен готический стиль.

Но не важно, каким образом появилась она в доме, куда серьезнее другие вопросы: как ухаживать за ней, чем кормить и можно ли ее приучить к рукам? А значит, настало самое время ответить на них.

 

Вороны: описание и нахождение в природных условиях

Наверное, описывать внешний вид данного пернатого не стоит, буквально каждый житель нашей огромной страны хоть раз да видел ворону в природе. Обычно их относят к диким птицам, которые не контактируют с людьми. Они хорошо летают, и способны отлично ходить по земле. Стоит заметить, перед тем как совершить полет, пернатому необходимо сделать несколько вспомогательных прыжков.Вороны описание

А особенностям ее голоса точно можно позавидовать. Громкое и звонкое «каррр» сложно не услышать. Продолжительность жизни напрямую связано с внешними условиями и базируется в пределах от 15 до 70 лет.

Что касается образа жизни, то вороны предпочитают перемены. Они с легкостью меняют места жительства, но делают это небольшими стаями, состоящими около 12 птиц. Ежедневно они способны перелетать до 25 километров. А вот гнезда птицы стремятся делать в тихих, отдаленных от человеческих глаз местах: лесах, парках, скверов или на высоких зданиях.

ворон

Вороны всегда считались всеядными птицами. Но чаще всего, проживая уличной жизнью, они вынуждены питаться падалью, которою добывают на свалках и помойках. Однако это далеко не весь их рацион, они так же могут полакомиться яйцами других птиц, рыбой, грызунами и насекомыми.

Конечно, разобравшись подробнее в питании птах, складывается вывод, что назвать их домашними питомцами можно довольно с трудом. Однако многих людей это не останавливает. Так, взяв на себя ответственность за это существо, ее приносят домой. А значит, следующим шагом будет обеспечение комфортных условий для обитания этой черной птахи. Это достаточно сложно, так как ворон это не ара или волнистый попугайчик.

Место для содержания ворона

Обычно когда речь идет о домашних птицам, на ум приходят аккуратные клетки с милыми пернатыми внутри. Но здесь ситуация на много усложняется. Дело в том, что ворона имеет весьма внушительные размеры, и посадить ее в клетку будет недопустимым решением. Во-первых, ей там будет очень тесно, а во-вторых увеличивается шанс травмировать бедное животное, держа ее в таких некомфортных условиях.

Поэтому самым рациональным решением станет создание вольера. Но стоит понимать, он должен имеет нормальными размеры – 1 метр на 2, что весьма проблематично организовать в обычной квартире. Куда проще людям, обитающим в частных домах, которые на своей дворовой территории могут обустроить необходимое пространство.

содержание воронов в домашних условиях

Ворона – уличная птица ей просто необходимы полеты. Для этого пернатого необходимо отпускать полетать по комнате. Вот только стоит понимать, что нечем хорошим для хозяина это не закончится. Мало того что пострадает сама птаха, она еще нанесет дому ужасный погром избавиться от которого поможет только хороший ремонт. Чтоб разнести комнату до хауса вороне будет достаточно и 15 минут.

Уход за вороной

Птица нуждается в повседневном купании, свежем воздухе и принятием солнечных ванн. Однако нужно следить за тем, что питомец не перегрелся или не замерз в холодное время года.

Принося домой ворону, он нее стоит ожидать всего что угодно.

Птица будет пугать вас не только постоянным «каррр», но и другими неприятными звуками. Известны факты, что пернатые данного рода способны имитировать не только звуки и стуки, но и человеческую речь, и лай собак. Однако повторяется все это грубым и немного жутким голосом.

Вороны в домашних условиях

Поэтому мало, просто настроить себя к этому, нужно еще убедить своих соседей, что это лучше что они слушали в своей жизни. А вот ждать от вороны красивых душевных песен, как от канарейки не стоит, на это она просто неспособна.

Чем кормить ворону в домашних условиях? Этот вопрос актуален для каждого фаната птицы с черным пером. Орнитологи считают, что такого питомца держать проблематично.

Финансовая сторона вопроса

Не стоит наивно полагать, что дикая птица не требует особых денежных расходов. Данное мнение весьма ошибочно. Решаясь на покупку вороны, стоит заранее подготовить сумму на следующие покупки:

  • регулярное возмещение ущерба, которое птаха будет наносить, совершая свои полеты (сломанная мебель, элементы декора и даже поклейка новых обоев);
  • вольер для пернатого;
  • необходимый инвентарь;
  • корм и витамины;
  • регулярные поездки в ветеринарную клинику. Причем стоит понимать, что добраться туда, не имея собственного автомобиля довольно непросто.

Дикие птицы нуждаются в немного ином уходе, чем домашний какаду или другой пернатый друг. Содержание воронов в домашних условиях требует от человека терпения и создания соответствующих условий.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>