Ворон и ворона: отличия

ворон и ворона Tinkoff Black бесплатное обслуживание навсегда!— пользуйтесь банком бесплатно

Зарабатывайте деньги, а не бонусы. Дебетовая карта с кэшбэком до 30% и ежемесячным процентом на остаток

Ворон – невероятно умная птица, которая может стать настоящим другом. Проведя ряд исследования, были выявлены невероятные способности его интеллекта, который превысил собаку и кошку. Его можно с легкостью сравнить с интеллектом дельфина, а стоит заметить, что невероятно смышлёное существо.

Так как же не спутать и по случайности не принести домой вместо ворона, обычную ворону? С первого взгляда они кажутся невероятно схожими, но если приглядеться, можно заметить ряд отличий:

  • ворон немного большего размера;
  • имеет клиновидный хвост;
  • взлохмаченное оперение в районе зоба;
  • издает не «карканье», а звуки прищелкивания.

Но если и этого недостаточно, а риск воспитать ворону превышает, лучше всего во избежание этого  покупать воронов только у проверенных продавцов или специальных питомниках, где разводятся именно эти птицы.

ворон

Идеальный возраст для воспитания?

Лучшей покупкой станет самка в возрасте до месяца. Именно такую особь будет проще приручить и наладить с ней контакт, сделав ее своим другом. В возрасте полгода малыш достигает размеров взрослой птицы, и уже довольно слабо идет на дрессировку. А вот взрослых воронов сложно назвать домашним питомцам.

Решаясь на приобретение ворона, стоит быть готовым к трудностям. Хозяин должен понимать, это не обычная домашняя птичка, которая безобидно сидит в клетке и радует своего хозяина песнями. Здесь речь идет о настоящем хищнике, который при дельном уходе может стать умным, верным другом. Но чтоб добиться этого, мало кормить и ухаживать за пернатым. Он требует ежедневных дрессировок и общения. Заводя ворона, человек должен осознавать, что ему придется посветить птице до трех часов в день.

ворона

Приобретая ворона необходимо понимать, что время это не единственное чем придется пожертвовать. Птице необходимо свободное пространство, просто идеально будет отдать ей целую комнату. Однако если возможности сделать этого, нет, можно ограничиться вольером. Он должен иметь хорошую площадь, емкость для купания и необходимый инвентарь для развлечения питомца, только так она будет чувствовать себя комфортно.

А вот держать плаху в клетке, недопустимо, причиной тому импульсивный характер, из-за которого она может сломать себе крылья, находясь в таком тесном пространстве.

вороны дома

Ограничения для приобретения ворона

Воспитания ворона сложное дело, это гордая и обладающая характером птица. Она не любит конкурентов, очень ревнива и требует максимальное количество внимания и заботы. Именно поэтому заводить ворона категорически запрещено имея маленьких детей, собак и кошек. В противном случае, ворон может нанести им вред.

Так же не рекомендуется заводить ворона тем людям, которые изначально понимают, что не смогут уделять ему нужное внимание. В противном случае необученная крылатое существо станет настоящим наказанием. Оно будет считать всю квартиру своей территорией, в которой станет наводить «порядки». Полное отсутствие уважения к хозяину, нападения на гостей. Причем такого противного сожителя нельзя просто выпустить на свободу, так он быстро погибнет.

домашний ворон

Найденыши

Иногда происходят ситуации, когда люди обнаруживают в лесу выпавших из гнезд маленьких птенцов. С виду это маленькое существо, с закрытыми глазами и отсутствие окрыления на теле. Единственный шанс спасти его – взять домой, ведь здесь в природе для него один приговор – смерть. Однако идя на такой шаг, стоит заранее обдумать все плюсы и минусы, ведь уход за ним потребует тщательного внимания.

На первом этапе необходимо устроить малышу необходимые условия. Лучше всего для этого использовать обычную коробку из-под обуви. Ее необходимо застелить тканью, и сверху накрыть полотном и включить лампу накаливания. Главное постоянно следить за температурой.  По наступлению второй недели, на теле крохи начинают появляться первые перья. К этому моменту можно отключать лампу на день. Главное чтоб температура в помещении была не меньше 20 градусов.

Кормить птенца необходимо с помощью пинцета. В качестве еды использовать смесь, состоящую из мясного фарша, мелкоизрезанных хлопьев, творога и тертых овощей (морковь, свекла). Время кормления можно определить по жалостному писку питомца.

черный ворон

Полеты и обучение к разговору

Приучать птицу к полетам с помощью специальной литературы по обучению ловчих птиц. Главное заранее приготовить нужный реквизит – присадку, перчатки. Обучение должно проходить максимально спокойно, лучше всего использовать для этого поля, стадионы. Птица не должна бояться окружающего шума, людей, поэтому лучше всего минимизировать контакт с отвлекающими факторами.

Ворон высокоинтеллектуальная птица, способна выполнять весьма сложные задания. Так же она способна легко подаваться имитированию звуков, собачьему лаю и человеческой речи. Для этого рекомендует постоянно разговаривать с птицей, при встрече говорить привет, пока. Постепенно она научится говорить простые слова, а вскоре и целые фразы.

Ворон – живое существо, которое нуждается в заботе и любви. Поэтому не стоит воспринимать, его как мимолетное увлечение. Ведь если оказать ей должное внимание в дрессировке, птица ответит вам долгими годами верной дружбы.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>