Category Каравайка

Каравайка

Каравайка относиться к отряду Аистообразных, семейству Ибисовых, роду Каравайка и виду Каравайка. Этот широко распространенный представитель семейства Ибисовых обладает длинными ногами и изогнутым длинным клювом (по облику слегка напоминает крупного кулика). Тело её средних размеров имеет в длину от 48 до 65 см., а размах её крыльев от 80 до 95 см., длина клюва от 9 до 11 см. Весит она в пределах 485-970 гр. Каравайка птица подвижная, предпочитает бродить по мелководью, нежели стоять на месте. Держаться они в основном стайками, по берегам водоёмов. Ходя по мелководью, опускают голову в воду, обследуя клювом дно. Сидящими на деревьях, их можно увидеть редко. При возникновении опасности, она взлетает и при полёте чередует частые взмахи крыльями и плавное скольжение...

Read More