Monthly Archives Июнь 2018

Рыжая цапля

Рыжие цапли – вид птиц из семейства цаплевых, отряда аистообразных. Оперение красивого рыжеватого оттенка на шее, груди и брюхе, а также удлиненные красно-коричневые плечевые перья – отличительный знак этих птиц. Несмотря на столь яркую окраску, в зарослях тростника и кустарника они практически незаметны. Такая маскировка приходится весьма кстати, ведь рыжие цапли гораздо пугливее большинства сородичей. Они предпочитают держаться как можно дальше от посторонних глаз и вести жизнь отшельниц...

Read More

Большая выпь

Большая выпь – представительница семейства цаплевых, отряда аистообразных. Одна из самых необычных черт птицы – это крик большой выпи, которую издают самцы в брачный период. Он напоминает рев быка. Но в наши дни слышать эти удивительные звуки большой выпи можно все реже – пернатые покидают привычные места обитания из-за хозяйственной деятельности человека.

Описание

Выпь – птица большая, размах ее крыльев может достигать 135 см, длина тела – 80 см, а вес — 2 килограммов...

Read More

Колпица

Колпица относится к отряду Аистообразных, семейству Ибисовые, роду Колпицы и виду Обыкновенная колпица. Колпица обладает длинными ногами, чистым белым окрасом и очень напоминает цаплю средних размеров. У нее есть отличительная деталь в облике, которая позволяет её сразу идентифицировать – это клюв необычной формы: он длиннее клюва цапель, по горизонтали немного сплющен в конце расширяясь и приобретая форму округлой лопаточки. Длина её тела от 80 до 90 см (иногда достигает длины 1 метр), размах её крыльев от 115 до 130 см, вес её составляет от 1,2 до 2 кг.  Как правило, они собираются группами и держаться мелководья. В целях пропитания, заходит в воду по брюхо и опустив клюв в воду, начинает им водить из стороны в сторону, в поисках возможной добычи...

Read More

Каравайка

Каравайка относиться к отряду Аистообразных, семейству Ибисовых, роду Каравайка и виду Каравайка. Этот широко распространенный представитель семейства Ибисовых обладает длинными ногами и изогнутым длинным клювом (по облику слегка напоминает крупного кулика). Тело её средних размеров имеет в длину от 48 до 65 см., а размах её крыльев от 80 до 95 см., длина клюва от 9 до 11 см. Весит она в пределах 485-970 гр. Каравайка птица подвижная, предпочитает бродить по мелководью, нежели стоять на месте. Держаться они в основном стайками, по берегам водоёмов. Ходя по мелководью, опускают голову в воду, обследуя клювом дно. Сидящими на деревьях, их можно увидеть редко. При возникновении опасности, она взлетает и при полёте чередует частые взмахи крыльями и плавное скольжение...

Read More

Черноголовый ибис

Черноголовый ибис или как его ещё называют, индийский ибис, относится к отряду Аистообразные, семейству Ибисовые, роду Черношейные ибисы, виду Черноголовый ибис.

Ибис имеет средние размеры, он крупнее каравайки, но поменьше священного ибиса. Длина его от 65 до 76 см. Она имеет относительно длинные ноги и шею, клюв у ибиса имеет длинную серповидную, изогнутую книзу форму, а хвост короткий и немного округлённый. Оперение у черноголового ибиса белого цвета. У взрослых особей голова и большая часть шеи без перьев (голые), кожа при этом имеет чёрный цвет. Птицы моложе имеют перья и на голове и на шее. Оба пола этого вида птиц имеют оперение одинаковой окраски...

Read More

Японская выпь

Японская выпь или как ее еще называют японская кваква относится к отряду Аистообразных, семейству Цаплевые, род Лесные кваквы. Так-так данная цапля далека от настоящей выпи, то все-таки многие говорят о том, что название «японская кваква» предпочтительней названию «японская выпь». Обитает выпь на Японских островах, таких как Хонсю и Идзу.

А представляем мы её в разделе Птицы России, так как она регулярно прилетает на юг Сахалина и Южное Приморье...

Read More