Шлейка для попугая корелла: что это?

Прогулки на свежем воздухе необходимы каждому домашнему попугаю. Кто-то предпочитает выходить со своим пернатым питомцем на балкон, а есть и те, которые с удовольствием берут птичку на прогулку в парк. Именно для хозяев второго типа производители зоотоваров предложили уникальную вещь – шлейку для попугаев.

Что такое шлейка и прогулочный костюм для попугаев?

Боязнь того, что домашний попугай улетит, это вторая проблема каждого человека. Чтобы избежать этой неприятной ситуации, стоит позаботиться о безопасности кореллы. Именно для этого была разработана специальная шлейка, напоминающая поводок. Разработали этот предмет в Америке, там он получил огромную популярность.

В парке больших городов часто можно встретить людей, которые выгуливают попугаев. Шлейка надевается легко, необходимо просто зафиксировать ремешки в определенных местах тела. Такой предмет можно использовать только после года и с тем попугаем, который полностью доверят человеку, и является ручным. Как приручить попугая кореллу – это другая тема разговора, но для этого потребуется время и терпение.

10

Может ли попугай улететь в шлейке? Теоретически это возможно, если не соблюдать правила безопасности и не следить за своим пернатым другом. Известны случаи, когда птицы перегрызали ремни, которые мешали им улететь. Поэтому, если заметны покусы на поводке, то стоит отказаться от прогулок в таком виде, пусть дышит свежим воздухов в клетке. Иногда человек по собственной невнимательности выпускает с рук поводок, в этом случае стоит выбирать аксессуары с рулеткой. Такая конструкция слишком тяжелая для кореллы, поэтому даже если он вырвется, то улететь далеко не сможет из-за груза.

Как приручить кореллу к шлейке? Делать это необходимо постепенно, лучше на территории квартиры, а потом на балконе. Первоначально хватит 3—5 минут пребывания в этом странном предмете. Если каждый день надевать шлейку, то со временем птица привыкнет к этой процедуре, и даже будет проявлять радость, видя в руках хозяина этот предмет.

Если шлейка не внушает доверия, то можно обратить внимание на костюм. Прогулочный костюм можно надевать даже на таких маленьких попугаев, как волнистые попугаи. Его намного легче надевать на капризного пернатого питомца. Костюм не давит в определенных местах, как это происходит со шлейками. В любом случае хозяин должен самостоятельно подбирать аксессуар для прогулки с попугаем кореллой.

Screenshot_2

Шлейка для попугая своими руками и другие советы

Прогулка со шлейкой практикуется многими европейцами. Такой аксессуар можно приобрести в зоомагазине или заказать через интернет. Обойдется шлейка от 600 до 4500 рублей, все зависит от конструкции и размера попугая. Но есть умельцы, которые самостоятельно изготавливают поводки для попугаев. На самом деле это вполне реально, особенно если проблематично приобрести шлейку в определенном населенном пункте.

Чтобы сшить удобную и практичную шлейку для прогулок кореллы на улице, придется запастись терпением и некоторым материалом:

  • кольцо от брелка ключей, оно не должно быть большого размера;
  • прочная лента, например, от фотоаппарата;
  • замок, как на обычном ремне, их можно приобрести в тканом магазине или взять с поводка у кошки или собаки;

Перед тем, как сшить это полезное изделие, стоит посмотреть на схему. Это выкройка шлейки для средних размеров кореллы. По схеме видно, что надежность конструкции будет зависеть от того, как закрепить загибы. Лучше всего их зафиксировать прочной нитью в несколько строчек. Клей лучше не использовать, так как он не только может на улице потерять своих свойств, но и будет токсичен для пернатого питомца.Joxi

 

Все концы шлейки необходимо обработать огнем, так они перестанут рассыпаться и приобретут аккуратный вид. Отверстия для ремешка тоже стоит прожечь, для этого используют наколенное шило. Достаточно будет сделать 2—3 отверстия, можно вообще проткнуть один раз, если точно знаете габариты своего пернатого друга.Screenshot_1

 

Как надевать шлейку на попугая? Это совсем просто, хотя многие производители вместе с аксессуаром высылают не только подробную инструкцию в картинках, но видео на диске. Самодельную шлейку придется надевать без посторонней помощи. Для этого продевается конструкция сначала через голову, потом просовывается левое крыло, застегивается шлейка на спине.

Теперь можно смело брать кореллу на прогулки в парковую зону или на дачу. Первоначально лучше испробовать конструкцию на частом участке или в отдаленном месте от людей. Во время прогулок нельзя забывать про потенциальные опасности для корелл. Уличные кошки любят полакомиться домашними малютками, а еще угрозу представляют вороны, которые неоднократно нападали на домашних попугаев. Только внимательный хозяин убережет птичку от таких недоброжелателей.

 

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>