У вороны сломано крыло: что делать?

У вороны сломано крыло что делать

Занимаясь содержанием птиц, необходимо быть очень внимательным и придерживаться основных правил по их содержанию. Однако даже строгое соблюдение всех рекомендаций не гарантирует защищённость от механических травм. Частым поводом обратиться к ветеринару для многих заводчиков становится серьезная причина – ворона сломала крыло. Довольно неприятное явление, которое приносит владельцу серьезное беспокойство. Так насколько же все серьезно, и сможет ли пернатое летать после пережитого?

Ворона со сломанным крылом: насколько все опасно

Любой перелом серьезная травма, как для животного, так и для человека. Если опираться на слова ветеринара, то боль настолько сильная, что птица может даже погибнуть. Поэтому ворон со сломанным крылом весомый аргументы, для обращения в специализированные учреждения. Нельзя игнорировать подобную травку иначе исход может оказаться трагическим.

Ворона со сломанным крылом

Всего существует несколько видов переломов, каждый из них имеет свои особенности. Чтобы понять, какой разрушение может произойти, стоит подробно рассмотреть строение крыла питомца. Обычно повреждение может произойти в одном из возможных мест:

  1. Между запястным суставом и кончиком крыла.
  2. В запястье сустава.
  3. Между плечевым суставом и запястным.
  4. В плечевом суставе.

Сами же повреждения могут разделяться на открытые, закрытые и со смещением. Исходя из этого, выбирается наиболее подходящая процедура оказания медицинской помощи.

Ворона сломала кость: симптомы

В отличие от человека, птица не может сообщить о своей травме, боли. Поэтому узнать, что ворона сломала крыло, придется хозяину, анализируя поведение и состояние питомца. Причем сделать это желательно в кротчайшие сроки.

Ворона сломала кость

Важными признаками того, что ворона сломала кость, являются следующее:

  • пернатое перестало летать;
  • не может расправить крыло;
  • конечность имеет деформированный вид;
  • при осмотре конечности видна ее ненормальная активность, слышен хруст;
  • выступают кости – такое бывает при открытом переломе.

При наличии подобного стоит обратиться к врачу, после тщательного осмотра он сможет сделать соответствующие выводы.

Причины травмы

Одной из самых распространённых причин является неудачное приземление, но иногда это может случиться из-за удара по время полета. Ворона со сломанным крылом довольно частое явление. Иногда травма приобретается из-за тесного вольера или неловкости хозяина, который может случайно  нанести вред. Так утверждают многие врачи, причиной неблагоприятного исхода мог послужить неправильный рацион. Нехватка витаминов привел к ослаблению конечностей.

Причины травмы

Довольно удивительным фактором является то, что зачастую причиной переломов могло послужить воспалительные процессы в костном мозге или наличие раковых образований. Поэтому если ворона сломала крыло не первый раз, стоит провести ее полное обследование. Только так можно будет выяснить точные причины неприятного явления.

Ворон сломал крыло: что делать?

Безусловно, самым верным решением будет посетить ветеринарную клинику. Вот только нередки ситуации, когда сделать это не получается. Тогда вся надежда на будущее птицы ложится на плечи ее хозяина. Он должен понимать, если кости срастутся неправильно, пострадавший больше не сможет летать.

Ворон сломал крыло

Перед тем как начать оказывать помощь, стоит разобраться с тяжестью повреждения.

Перелом без смещения

Прощупав конечность, стоит убедиться, что кости на своих местах. Если все нормально, стоит смазать рану 3-х% раствором мумие. После чего пострадавшую нужно изолировать в большую клетку. Если ворона сломала крыло, и оно обвисло, стоит аккуратно поднять его с помощью бинта. Для наилучшего результата необходимо все тело обвернуть, оставив предварительно место для лапок.

На заживление потребуется около месяца. На протяжении всего это времени не рекомендуется снимать повязку и выпускать пернатого.

Ворон со сломанным крылом со смещением

Если прощупывается деформирование, но кости не торчат, то все дело в закрытом переломе. В данном случае, перед тем как наносить повязку, нужно вправить конечность. Не стоит экспериментировать со здоровьем животного и лучше для этой цели обратиться к ветеринару. Это довольно болезненная процедура, рекомендуется перед ее началом ввести обезболивающее средство.  Далее на одну сторону крыла накладывается шина.

Ворон со сломанным крылом

Стоит понимать, все заживляющие процессы на животных проходят значительно быстрее. Поэтому нужно быть внимательным к своим обитателям. Несвоевременное оказание помощи гарантирует неправильное заживление, вследствие чего, птица просто не сможет летать.

Ворона сломала крыло: открытая травма

Самая опасная травма. Она приносит серьезную боль пострадавшему. Не лучшим решением будет заниматься самолечением, тем более людям, не имеющим соответствующего образования. Только опытный специалист может сделать операцию качественно. Для этого доктор обработает рану, поставить кости на место, наложит швы, обработает его и только после всех проделанных манипуляций, наложит шину.

Важным советом будет предварительно закрепить шину лентой. Это поможет защитить ее от влаги, а значит, больной будет дольше ее носить без ощущения дискомфорта.

Уход за вороном, у которого сломано крыло

Ворон со сломанным крылом требует особо внимания и заботы. Чтобы выздоровление было более быстрым, питомца следует поместить в отдельную клетку, в которой он не сможет летать. Состояние покоя для него сейчас очень важно. Вначале пострадавший может вести себя буйно, переживать, но вскоре он обязательно успокоится. Хозяин должен как можно больше проводить времени с больной птицей.

На время реабилитации стоит отказаться от прогулок. Что касается изменений в еде, то стоит добавить в рацион больше витаминов, и кальция.

Спустя месяц пострадавший должен прийти в норму, но даже после того как шина будет снята, не нужно спешить и отпускать его на свободу. Лучше всего если больной еще немного времени поживет в прежних условиях, это поможет лучше восстановиться.

Нередки случаи, когда перелом не проход бесследно. Даже оказывая необходимую помощь, нельзя игнорировать возможный печальный исход. В данном случае хозяин должен понимать, что питомец очень в нем нуждается. Человек должен исключить все возможные травмы и постараться обеспечить любимцу хорошее существование.

 

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>