Как приручить ворона

Как приручить ворона

Стоит заметить, что в Англии не только разводят данных птиц, но и успешно приручают их. Однако если вы не англичанин все намного сложнее. Не стоит слишком надеется на их сообразительность, и невероятные способности к подражанию разных звуков. Ведь сделать взрослую ворону ручной довольно сложная задача. Как приручить ворона? Вопрос актуальный для тех, кто считает черную птицу привлекательным домашним питомцем.

 

Ворон с улицы: как его приручить?

Для тех, кто нашел брошенного воронёнка и решил его взять домой, есть хорошие новости – приручить такого малыша будет легко и просто. Он будет послушным, ручным и без труда выполнять все то, что будет требовать от него любимый хозяин. Вот только данная идиллия будет не вечной. Уже через пару лет, настанет период, когда птица потребует свободы и в любой удачный момент, не задумываясь, улетит даже из самого уютного дома. Природа берет свое, и противостоять ей невозможно.Как приручить ворона

А вот для тех, кто принес домой взрослую особь, не стоит рассчитывать на приобретение лучшего друга. Приучить такою птицу нельзя, ее единственными мыслями будет совершение побега.

Если все эти трудности кажутся пустяками, можно смело заводить себе ворону. Единственными рекомендациями станет совет – приобретайте птицу в возрасте 3 месяца у специальных заводчиков, тогда есть шанс сделать из нее что-то дельное. А вот птахи старшего возраста уже не подаются учению, а значит, вместо питомца получить лишь проблему возрастает. Тут сложно ответить на вопрос – как приручить ворону к рукам.

Очень важно заниматься уходом, кормление за вороной самостоятельно. В противном случае она не будет понимать, кто ее хозяин будет непослушной и дикой. Так же рекомендуется заводить только одну особь, иначе птицы будут жить своей жизнью, и на хозяина не будут обращать никакого внимания.

как приручить ворону к рукам

Как приручить ворону к рукам?

Для того чтоб сделать ворону ручной, необходимо потратить много времени и терпения. С птицей необходимо ежедневно заниматься по 2-3 часа. Лучше всего делать это на свежем воздухе. Для начала рекомендуется использовать специальные кожаные ремешки, они помогут удержать птаху в момент побега. Если проводить такие прогулки ежедневно, постепенно можно рискнуть и отпустить питомца, если все сделано правильно, он вас не покинет.

Проведя ряд экспериментов, было замечено, что самки более мягкие и послушные птицы, которые легче идут на контакт и подаются обучению. А вот с самцами все сложнее – это активные и резкие особи, которые мечтают только о свободе и не упускают возможности улететь.

как приручить ворону с улицы

Существуют специальные книги помогающие приручить ловчих птиц, их можно взять на вооружения, желая сделать из дикой вороны послушного домашнего питомца.

Грамотный рацион вороны в домашней обстановке

Рацион питания птицы в природе очень отличается от домашнего разведения, ведь мало какой хозяин будет кормить своего пернатого падалью. Список продуктов, которые стоит давать вороне дома довольно большой:

  • мясо: говядина, куриное, мыши, кролики. Стоит отметить данный пункт является обязательным в рационе любой вороны;
  • каши: гречневая и овсяная;
  • творог, вареные яйца;
  • яблоки, морковь, ягоды;
  • детское питание – для птенцов;
  • собачий корм премиум класса.

можно ли приручить ворона

Хоть ворону и считают всеядной, существует некие ограничения. Ей запрещено употреблять следующие продукты:

  • свинина – слишком жирная для рациона птицы;
  • помидоры;
  • картофель;
  • цитрусовые;
  • сладости и соленые продукты;
  • черный хлеб.

Из-за такого обильно рациона помет птиц имеет своеобразный запах, поэтому помещение, где живет ворон должно хорошо проветриваться. Если спросить у орнитолога, можно ли приручить ворона, то ответ будет неоднозначный. Эти дикие птицы своенравные, поэтому от них можно ожидать много сюрпризов. При этом следует ожидать, что найденный пернатый друг может болеть орнитозом или другими заболеваниями.

Ворона трудно назвать домашними птицами. Он имеют свой сложный характер, справиться с которым может не каждый даже самым опытный заводчик птиц. Однако это совсем не значит, что заводить данных существ дома запрещено. Все зависит от личного желание и терпения. При правильном подходе и воспитании, можно попытаться сделать из дикой вороны настоящего домашнего питомца.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>